Конор может отомстить Хабибу уже в сентябре: UFC не против их боя

Ирландец снова оскорбляет россиянина в Сети

29.07.2019 в 16:30, просмотров: 1498

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор снова открыл кампанию против российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Ирландец называет нашего чемпиона трусом и напоминает ему про ситуацию в автобусе.

Конор может отомстить Хабибу уже в сентябре: UFC не против их боя
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Не прошло и года с победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. Этот бой ждал весь мир, поскольку об отношениях россиянина и ирландца было известно давно и всем. Конор неоднократно провоцировал Хабиба на драки вне октагона, что и случилось в преддверии турнира в Лас-Вегасе. Макгрегор в компании друзей напал на автобус с российским бойцом, о чем в дальнейшем ни раз напоминал Нурмагомедову. Все вопросы о победителе были сняты в октябре, когда Хабиб удушающим приемом в четвертом раунде заставил ирландца сдаться. Но на этом конфликт не исчерпал себя, сразу же после боя Нурмагомедов, поддавшись эмоциям, перепрыгнул через клетку и попытался подраться с тренером Макгрегора, за что впоследствии был дисквалифицирован и оштрафован.

Впервые после боя с Макгрегором Хабиб подерется в октагоне 7 сентября. Россиянин будет защищать пояс чемпиона UFC в легком весе в бою с американцем Дастином Порье. Поединок состоится в Абу-Даби, куда также должен приехать Макгрегор. Только в качестве кого ждать Конора в ОАЭ пока неясно. Президент UFC Дана Уайт сообщил, что в случае травмы Нурмагомедова или Порье ирландец — первый запасной.

«На прошлой неделе мы встречались с ним. Конор хочет вернуться и наблюдает за тем, что случится в сентябре. Вы знаете, как бывает в этом бизнесе. Перед боем Нурмагомедова и Порье может случиться все, что угодно. Поэтому Конор сидит и ждет, не будет ли у него возможности выйти на замену», - рассказал босс UFC.

Ранее Уайт уже говорил, что реванш Макгрегора и Нурмагомедова «реален». Более того, этот поединок, как и первый, принесет промоушену много миллионов.

«Реванш может стать грандиозным событием, и проведение такой встречи абсолютно реально. Сейчас все эти ребята посмотрят, чем закончится бой Хабиба с Порье, и после, думаю, в дивизионе произойдёт много всего интересного», - отметил Дана Уайт.

Повторный бой Конора с Хабибом, однозначно, более ожидаемый, чем поединок россиянина с Порье. К тому же, Нурмагомедов заявлял, что до завершения карьеры проведет максимум три боя, до Макгрегора дело может и не дойти. Конор опять начал кампанию против россиянина в своих социальных сетях, «нарываясь» на реванш с дагестанцем. Он уже ошарашил фанатов, сообщив, что в октябрьском поединке нанес Нурмагомедову запрещенный прием.

«Рефери Хербу Дину следовало тогда проверить глазницу Хабиба, когда я врезал коленом в партере. Я с положения защиты в маунте зарядил со всей силы ему в глазницу. Но я тогда продемонстрировал изобретательность, и мне все сошло с рук», - написал ирландец в твиттере.

А после обрушился на Нурмагомедова с претензиями, не забыв напомнить про ситуацию в автобусе.

«Этот парень пытался понюхать резинку моих шорт в первом раунде. Переходи в стойку, трусливый боец. Паникер. Мы все видели твою панику в том автобусе », - написал Макгрегор.

Конор неспроста оскорбляет Нурмагомедова, ирландец перед всеми своими боями использует, так называемый, трештокинг (пустая болтовня). Именно благодаря нему Конор является одним из самых высокооплачиваемых бойцов мира, а его поединки и встречи до них превращаются в настоящее шоу. Бой с Нурмагомедовым принес в карман ирландца порядка 32 миллионов долларов, в то время, как победитель-Хабиб получил почти в три раза меньше. Однозначно, что Макгрегор снова хочет заработать на поединке с Нурмагомедовым.

Однако в травму Порье перед боем с Хабибом слабо верится. Американец получил шанс забрать у россиянина чемпионский пояс и, наверняка, подойдет к бою с Нурмагомедовым ответственно. А вот Хабиб уже заставлял расстраиваться фанатов — четыре раза срывался его бой с Тони Фергюсоном: в 2015-м из-за травмы ребра на бой не вышел Нурмагомедов, в 2016-м драться не смог уже Тони из-за крови в легких, в 2017-м Хабиб попал в больницу из-за жесткой весогонки, а в 2018-м Фергюсон разорвал связки.

Пожалуй, противостояние Нурмагомедов — Фергюсон многие фанаты ждут больше встречи Хабиба и Конора. Но для боя с американцем у дагестанца еще есть в запасе два поединка до завершения карьеры, а вот ирландец должен заслужить право драться с Нурмагомедовым.