ФБР обвиняет организаторов боя в смерти Дадашева

28-летний боксер скончался от травм, полученных в поединке с Субриэлем Матиасом.

29.07.2019 в 13:20, просмотров: 493

Федерация бокса России (ФБР) нашла два нарушения в действиях организаторов последнего боя россиянина Максима Дадашева. Юристы готовят документы для подачи иска.

ФБР обвиняет организаторов боя в смерти Дадашева
Максим Дадашев, фото: https://www.instagram.com/dadashev__m/

Накануне супруга погибшего боксера Елизавета Апушкина сообщила, что планирует подать иск на Атлетическую комиссию штата Мэриленд, где ее супруг провел последний бой против Субриэля Матиаса. Кроме того, Елизавета обвинила в некомпетентности рефери поединка Кенни Шевалье, который, по ее мнению, не защитил жизнь и здоровье спортсмена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу ответить всем, кто пишет в комментариях, «надо было сдаться, остался бы жив»... да, если бы это было возможно, я с радостью отдала бы свою жизнь взамен его!!! Отдала бы все на свете, только бы он жил!!! Чтобы именно он растил своего сына!!! Чтобы улыбался, шутил, чтобы вырастил его таким же светлым и чистым человеком, каким был сам, вырастил его воином, не преклоняющим колено, научил не сдаваться, идти вперёд! Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта ! Я имею ввиду не занятия в спортзале , поверьте, они не имеют ничего общего с большим спортом - спортом высших достижений! Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов «не могу, не справлюсь» ... Они воины, они гладиаторы , они сверхлюди, если хотите! Они никогда не сдаются, они привыкли к боли, их воля , их дух намного сильнее человеческих возможностей! Они- избранные! Именно поэтому, их сотни из миллиардов живущих...Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь... Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесён ущерб, потому что, сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не подошёл к Максу, не смотря на колличество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Maryland и выдвигать иск против рефери в ринге!

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m)

Сегодня Федерация бокса России сообщила ТАСС, что готовит иск к организаторам смертельного боя Дадашева, а основанием его подачи являются два фактора. Первая причина — это подозрение на то, что не была проверена подлинность медицинских документов Максима. Вторая причина — это нарушение правил оказания первой медицинской помощи боксеру в ринге и за его пределами.

Дадашева скончался 23 июля в США от травм, полученных в бою за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF. После поединка с Субриэлем Матиасом Максим почувствовал себя плохо, его положили на носилки и отправили в больницу, где была проведена трепанация черепа из-за тяжелейшего отека мозга.

Как стало известно позднее, во время боя с Матиасом Дадашев перенес инсульт. Казалось, что врачи действовали грамотно, вовремя отправив россиянина в больницу на операцию. Однако по мнению ФБР, Дадашеву пришлось самостоятельно покидать зал, так как возле ринга не было медицинских носилок, что недопустимо правилами международных боксерских организаций. После операции состояние Максима оценивалось как удовлетворительное, но через три дня после боя сердце россиянина остановилось.

После смерти Дадашева раскрылись новые подробности состояния его здоровья — оказывается, не так давно Максиму делали операцию на голове, из-за чего ему было запрещено пропускать удары. Об этом знал сам боксер и его близкие. Возможно, что из-за желания боксировать и были подделаны медицинские справки, подлинность которых не была проверена организаторами его последнего боя.