Самый быстрый гол, первое использование VAR и крах «Спартака»

Итоги третьего тура Российской премьер-лиги

29.07.2019 в 14:16, просмотров: 459

В третий тур чемпионата России него уместилось немало интересного, включая самый быстрый гол в истории премьер-лиги. В турнирной таблице определился единоличный лидер, а в центральном матче уик-энда забили после просмотра видеоповторов.

Самый быстрый гол, первое использование VAR и крах «Спартака»
Падение Федора Чалова (в центре), за которое судья даст пенальти после изучения видеозаписи с помощью VAR

Самый быстрый гол в истории РПЛ

В матче между «Зенитом» и «Оренбургом» (2:0) Сердар Азмун забил настолько быстро, что многие этот гол даже не увидели: не успели на трибуну, не включили телевизор. Иранский форварда открыл счет уже на 11-й секунде после того, как представитель соперника Рикарду Алвеш неосмотрительно отдал пас назад. Пас перехватил Артем Дзюба и выкатил по удар партнеру. Футболисты даже вспотеть не успели, а счет уже изменился.

Красотища в Туле, «Ростов» уже второй

«Арсенал» опять разрывает премьер-лигу ярким матчем. Снова мощный счет 3:2, но на этот раз поражение туляков. «Ростов» победил в Туле, а Элдор Шомуродов сделал этот день: узбекистанский страйкер забил сам и записал на свой счет передачу. Команда Валерия Карпина взлетела на вторую строчку и на данный момент забила больше всех – семь мячей. Туляки же показали, что играть два матча на неделе им сложно (квалификация ЛЕ с «Нефтчи») из-за отсутствия опыта. Но на красивые голы команда способна в любом состоянии.

Первое использование VAR

Видеоповторы в чемпионате России будут использоваться пока только на одном матче в туре. Осенью – расширят до трех встреч, а ко второму кругу, возможно, VAR будет работать на всех матчах чемпионата России. Первый опыт случился в дерби между ЦСКА и «Локомотивом» (1:0). Арбитр Владислав Безбородов несколько раз обращался к экрану на кромке поля. Сначала рефери не поставил пенальти на неумышленную игру рукой Дмитрия Живоглядова, а затем увидел нарушение Серкейры Мурило на Федоре Чалове. Лучший бомбардир РПЛ прошлого сезона реализовал пенальти сам, это был единственный гол в матче.

«Спартак» проиграл, Кононову поставили ультиматум

«Тамбов» собрал 23 тысячи в неродном Саранске. Естественно, большая часть публики пришла посмотреть на «Спартак». Который, как оказалось, влетел дебютанту премьер-лиги во всех красках. Красно-белые били по каркасу ворот (трижды), оставляли в обороне межгалактического масштаба дыры, слабо возвращались в оборону и раз за разом позволяли дерзкому новичку РПЛ контратаковать.

В это время с трибун болельщики «Спартака» просили Олега Кононова снять пиджак (самый заметный предмет одежды тренера) и покинуть должность. Интересно, что Кононов был без пиджака: мордовская жара сделала свое дело. После поражения от «Тамбова» (0:2) клуб поставил тренеру ультиматум: пять туров на исправление турнирной ситуации и выход в групповую стадию Лиги Европы. Если не удастся – заявление на стол.

Первая победа «Динамо»

Самый неожиданный сюжет выходных. В предыдущих двух турах «Урал» забивал соперникам по три гола и обязательно побеждал. А тут приехал в Москву и раскололся перед застрявшим в перестройке «Динамо». Дмитрий Хохлов выдохнул, кресло под ним зашаталось с меньшей амплитудой, болельщики и руководство немного остыли. Но работы еще много: предстоит встраивать новичков и подниматься в таблице еще выше.