Телепенальти и КПД паровоза: ЦСКА и "Локомотив" не готовы к еврокубкам

Первое московское дерби сезона разочаровало - ни одна из команд не показала игры, которую от них ждали

29.07.2019 в 11:12, просмотров: 1269
Телепенальти и КПД паровоза: ЦСКА и

Эх, как же весело "Локомотив" входил в сезон! Лихая победа в Суперкубке, где, казалось, мы видим прообраз атакующих построений без Фарфана, которого подстерегло несчастье в своей сборной - придумщики Миранчуки со Смоловым на острие и Жемалетдинов, чья задача нагружать защитников до тех пор, пока сам не устанешь, и тогда выйдет свежий Эдер. Но все пошло не так уже с первого тура.

Дернул мышцу Смолов - и уже против "Рубина" выяснилось, что когда Эдер с Жемалетдиновым присутствуют на поле одновременно, эффективность атаки снижается в разы. С "Тамбовом" Семин пробовал вариант одинокого Эдера - получилось чуть лучше, но тогда во втором тайме ужасно вышел подвыздоровевший Смолов - ни одной продуктивной обводки и ноль ударов по воротам - это при том, что "Тамбов", пытаясь отыграться, простора-то давал Федору вдоволь.

А перед ЦСКА - новая напасть: травмировался Миранчук Антон, а Смолов так и не восстановился до тех кондиций, что позволили бы ему выйти в старте. Пришлось возвращать Жемалетдинова, но мы уже видели, как это работает - если не совсем вхолостую, то с КПД паровоза. Была, конечно, надежда на то, что Васин будет через раз махать ногами мимо мяча, и Виктор и начал было в своем стиле, но его зачем-до дополнительно подбил Эдер - и заменили Васина, и упали шансы "Локомотива" на гол почти до нуля - вплоть до выхода Смолова во втором тайме. Федор на сей раз смотрелся получше, чем в предыдущем матче, но и противостоял его команде уже совсем не "Тамбов".

ЦСКА, впрочем, тоже открытием сезона не назовешь. Вот чем запомнился по первому тайму Влашич? Разве что тем, как резко поднял свою руку, реагируя на попадание мяча в чужую, у Живоглядова, и Безбородов, поведясь уже на жест армейца, дал свисток, а потом долго не мог понять, как из этой ситуации  подостойнее выйти. Ну, еще Никола разок стукнул из-за штрафной по воротам Гилерме - не сильно и по центру. А второй тайм вроде как вынуждал ЦСКА играть по счету - тут уже не до креатива.

Или взять Чалова, за которым якобы пол-Европы гоняется - молодец, конечно, Федор, что так ловко нашел в штрафной контакт с ногой Мурило - но не маловато ли, как в том мультике, будет? Зато теперь любимый партнер у лучшего бомбардира российского - это VAR.

  • Гол Чалова и бенефис VAR: главные события матча ЦСКА — "Локомотив"

    28 июля в Москве состоялась главная игра третьего тура РПЛ: на "ВЭБ Арене" ЦСКА принимал "Локомотив".

    Команда Виктора Ганчаренко одержала победу со счетом 1:0. Единственный гол на счету Федора Чалова, реализовавшего пенальти.

    Мяч "армейцев" стал возможен благодаря системе VAR, которая работала на этом матче. Помощники Владислава Безбородова подсказали арбитру, что защитник "Локо" Мурило совершил фол на Чалове.

    После этого матча у ЦСКА 6 очков в трех играх. У "Локомотива" — 4. В следующем туре команды проведут выездные игры: "армейцы" в Казани с "Рубином", а "Локо" — с "Крыльями Советов" в Самаре.

    Главные кадры вчерашнего матча — в нашей галерее.

    фотографий: 33 | просмотров: 11851 | опубликовано: 29.07.2019 автор: Пастушенко Елена

Но нужен бы такой же надежный напарник еще и на поле - одинокий Чалов ни до какой Европы не доедет. И "Локомотив" тоже с полуздоровым Смоловым и больным Фарфаном недалеко укатится. Нулевая игра, исход которой решает телевизонный пенальти. А вы говорите - первый топ-матч чемпионата.