WADA не имеет претензий к российским пловцам после проверки допинг-проб

29.07.2019 в 13:53, просмотров: 39

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не имеет претензий к российским пловцам после проверки базы данных московской лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Об этом сообщает президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

«Международная федерация плавания не предъявляет нам никаких претензий. Наша федерация при этом четко придерживается позиции, что результат дает только хорошая тренировочная работа. Мы в это верим, и никаких соблазнов не существует», - заявил Сальников.

Отмечается, что WADA подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил после проверки базы данных московской лаборатории. Напомним, в распоряжении агентства оказались 24 терабайта информации и 2,2 тысячи допинг-проб российских спортсменов, взятых у них в период с 2012 по 2015 год. Полученные анализы стали основанием для заведения дел по нарушению допинговых правил.

В июле WADA сообщила, что предоставила международным спортивным федерациям первую часть проанализированных данных московской лаборатории.