Федерация бокса России может учредить турнир памяти Максима Дадашева

30.07.2019 в 19:36, просмотров: 144

Боксерский турнир, приуроченный памяти Максима Дадашева, может быть учрежден Федерацией бокса России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря организации Умара Кремлева.

«Обсудим проведение возможного турнира, думаю, нас все поддержат, боксеры все заодно. Мы обязательно сделаем такой турнир», - рассказал Кремлев.

Как сообщал «МК-Спорт», похороны скончавшегося в США 28-летнего Дадашева пройдут 4 августа на Петергофском кладбище в Санкт-Петербурге.

Напомним, 23 июля российский боксер Максим Дадашев скончался в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса. Поединок состоялся в ночь на 20 июля. После 11-го раунда боя команда россиянина приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали боксеру трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для россиянина первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.