РФС снизил рейтинг судьи за две ошибки в матче «Зенит» - «Оренбург»

30.07.2019 в 17:15, просмотров: 83

Российский футбольный союз (РФС) снизил оценку судье Сергею Карасеву за две ошибки, допущенные в матче третьего тура чемпионата России между «Оренбургом» и «Зенитом». Об этом сообщил руководитель департамента судейства и инспектирования союза Александр Егоров.

По словам Егорова, Карасев назначил по ошибке пенальти в ворота «Оренбурга», а в другом эпизоде не назначил пенальти "Зениту". В понедельник президент «Оренбурга» Владимир Кияев сообщил, что намерен написать в РФС жалобу на работу главного арбитра.

«В моменте с назначением пенальти в ворота «Оренбурга» игры рукой не было, нельзя было ставить пенальти. 11-метровый нужно было назначить в ворота «Зенита» в конце второго тайма, вот там была чистая рука. Сергею снижена оценка за эти две грубые ошибки», - заявил Егоров.

Глава департамента судейства подчеркнул, что в случае, если «Оренбург» напишет в РФС претензию, они направят ее на рассмотрение в экспертную комиссию.

Напомним, игра проходила на стадионе «Газовик» в Оренбурге и закончилась со счетом 2:0 в пользу «Зенита». После трех туров РПЛ «сине-бело-голубые» возглавляют турнирную таблицу, имея в активе девять очков. В свою очередь «Оренбург» находится на предпоследней позиции без единого очка.