Бизнес-тренинг в "Спартаке": клуб продал почти всех ценных игроков

31.07.2019 в 11:36, просмотров: 1910

Московский "Спартак" за два дня расстался с двумя бразильцами, определявшими игру в атаке – Фернандо и Луисом Адриано. Как в таких условиях тренер должен ставить игру – непонятно, но зато бизнес-показатели у клуба явно улучшились.

Бизнес-тренинг в
Луис Адриано

Ну все - кажется, в "Спартаке" продавать уже больше некого. Луис Адриано был последним, кто исполнил роль Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи": все побежали - и я побежал. Там, правда, если помните, все возвращением в тюрьму закончилось, но срок за побег все же не накинули.

Пока все гадают - почему "Спартак" продолжает увлеченно ломать, когда уже позавчера надо было начинать терпеливо стоить, предложу свою версию: Томас Цорн слишком буквально, истинно по-немецки воспринял наказ Леонида Федуна: основные деньги на трансферы будут теперь выискиваться внутри клуба - положили глаз на игрока - заработайте на его приобретение продажей кого-то из имеющихся. Неважно, нужен он или не очень, главное тут - цена.

И герр Цорн засучил рукава. Почем там брали Зе Луиша - за шесть с хвостиком? Будем искать покупателя за восемь. Ту же восьмерку надо отбить за Ханни? Вешаем на него ценник и выходим на рынок. За Фернандо заплатили тринадцать с полтиной? Вступаем в переговоры от пятнашки. Ну, а Луис Адриано вообще приходил бесплатно - с ним совсем просто.

Любой директор - генеральный, спортивный, технический и т.д. - он ведь за голы с очками не отвечает, его зона ответственности - это прежде всего экономика. И любые претензии в свой адрес он легко отобьет цифрами. Продать безбашенного тридцатидвухлетнего Луиса Адриано за три миллиона, и на вырученные деньги, как четкую замену по позиции, приобрести дисциплинированного Понсе, который на десять лет моложе - это ли не идеальная. с точки зрения бизнеса футбольного, сделка? А что чемпионат уже три недели как идет - не его вовсе забота, просто раньше предложения были убыточные, но менеджер кризисный включился на полную - и нашел прибыльные. 

А вот теперь - ваш выход, товарищ тренер! Что значит - поздно? Как у вас говорят, это же лучше, чем никогда!

И Кононов, несчастный, искренне умиляется, когда Луис Андриано ласково гладит мяч перед пробитием пенальти в ворота "Ростова". А бразилец-то уже знает, что это, почти наверняка, его последний одиннадцатиметровый в красно-белой форме. Он бы, пожалуй мяч тот и на память бы забрал - но тогда бы вопросы некоторые раньше времени могли всплыть.

Или тренер гонит жестами вперед Фернандо с "Тамбовом", но у игрока своя задача - уберечься от неприятностей перед скорым медосмотром в Китае. Нет, по стоячему-то мячу пробью, не вопрос, как умею - но в стыки чтобы - это вы уж, пожалуйста, без меня, я под это не подписывался. Да и вообще, сегодня коуч у меня - Томас Цорн, и ему нужно, чтобы я ни в коем случае не сломался напоследок в этом, как его, Саранске. 

Такая вот бизнес-модель под названием "Спартак".