Гендиректор "Химок": Мы сразу воспользовались возможностью, чтобы вернуть Мозгова

31.07.2019 в 14:54, просмотров: 120

Гендиректор
Тимофей Мозгов

Генеральный директор подмосковного баскетбольного клуба "Химки" Павел Астахов считает, что защитник Тимофей Мозгов поможет команде в Евролиге и полностью восстановится к началу сезона. Такое мнение Астахов высказал корреспонденту "МК-Спорт".

"Мы вернули в команду нашего воспитанника, который, уехав в НБА в 2010 году, добился самых высоких результатов и стал чемпионом НБА. Когда у нас появилась возможность хотя бы подумать о возвращении Мозгова в «Химки», то сразу же этой возможностью воспользовались и, недолго думая, начали переговорный процесс, который завершился подписанием контракта. Здесь совпало все: и мы очень хотели его возвращения, и сам Тимофей, несмотря на травмы, соскучился по баскетболу и снова хочет играть, а мы, в свою очередь, готовы предоставить ему, что называется, свою площадку, чтобы вместе идти вперед и добиваться результатов", - сказал Астахов специально для "МК-Спорт".

Гендиректор добавил, что восстановление Мозгова идет по плану, а "Химки" будут полностью укомплектованы к началу сезона. "Мы внимательно следим за процессом его восстановления и, исходя из той динамики, которая есть на текущий момент, к началу сезона он должен быть готов. У нас большие ожидания от сезона. Мы провели серьезную селекционную работу, которая пока не завершена. Думаю, до середины августа мы «закроем» оставшиеся позиции. Будем бороться за самые высокие места и в Евролиге, и в Лиге ВТБ", - добавил Астахов.

В среду стало известно, что Мозгов подписал контракт с подмосковными "Химками". Соглашение рассчитано на один год. В сезоне-2018/19 россиянин был членом команды "Орландо", но из-за травмы не сыграл ни одного матча. Руководство американского клуба приняло решение исключить Мозгова из состава.