Игроки основного состава «Зенита» пришли на тренировку с детьми из клубной Академии

Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович встретились на поле с 45-ю юными победителями проекта «Большой фестиваль футбола»

01.08.2019 в 19:00, просмотров: 988

Защитники основного состава сине-бело-голубых посетили 1 августа тренировочный лагерь клубной Академии «Зенита» и встретились с участниками «Большого фестиваля футбола». Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович провели с ребятами совместную тренировку, показали им несколько упражнений, а затем сделали совместные фото и раздали автографы всем желающим.

Игроки основного состава «Зенита» пришли на тренировку с детьми из клубной Академии
Фото пресс-службы ФК "Зенит"

— Подобные мероприятия мне очень по душе, на них просто заряжаешься энергией, — заметил Бранислав Иванович. — В этом возрасте детям особенно важно набираться опыта, и встречи, наподобие нашей, для них очень полезны. В моем детстве, к сожалению, такого опыта не было — я жил в небольшом городе, и встреча с профессиональными футболистами была невозможной. Уверен, молодым спортсменам очень интересно и приятно, если к ним на тренировку приходят известные футболисты. Думаю, что они запомнят это надолго.

Проект «Большой фестиваль футбола» — это общероссийский футбольный марафон, организованный клубом «Зенит» и Газпромбанком (Банк ГПБ (АО). Начиная с 1 июня, «Большой фестиваль футбола» успел побывать во Владивостоке, Омске, Тюмени, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде. В каждом из семи городов, где проводился фестиваль, выбирались шесть лучших юных футболистов, которые направлялись на тренировочные сборы в «Газпром»-Академию. К ним также добавились трое ребят из Перми, Великого Новгорода и Нижнекамска, которые прошли жесткий онлайн-отбор, записав на видео процесс выполнения заданий от тренеров Академии и опубликовав их на страницах соцсетей.