Шарапова не собирается уходить: Маша сыграет на следующей неделе

Более месяца российская теннисистка восстанавливалась от рецидива травмы руки.

01.08.2019 в 14:22, просмотров: 730

После неудачного старта на Уимблдоне все списали со счетов Марию Шарапову. А она даже не думает останавливаться и уже готовится к новым турнирам в США. Рассказываем о том, что делала российская теннисистка после травмы руки.

Шарапова не собирается уходить: Маша сыграет на следующей неделе

Травма руки

В прошлом году Мария Шарапова досрочно завершила сезон из-за проблемы с плечом. Страшную травму российская теннисистка получила еще в 2008 году, когда на турнире в Монреале в матче с Мартой Домаховской порвала связки плеча. Тогда Мария была первой ракеткой мира, а травма немного подпортила ее карьеру — теннисистка не смогла поучаствовать на Олимпиаде в Пекине.

Рецидив травмы случился на зимнем турнире в Санкт-Петербурге, куда Шарапова приехала в качестве главной звезды, но выиграв один матч против Дарьи Гавриловой, снялась. Далее Мария уже не смогла принять участия в топовых турнирах, включая «Ролан Гаррос», а вернулась на корт только в начале лета.

На турнире в Мальорке Шарапова стартовала с победы над словачкой Викторией Кужмовой, а после проиграла Анжелике Кербер и отправилась на «Уимблдон», где от россиянки ждали сюрприза, и он случился...

Неудача на Уимблдоне

В первом круге самого престижного теннисного турнира Шарапова играла с француженкой Полин Пармантье — хороший жребий для нашей теннисистки. Однако бодрое начало закончилось очередным снятием Марии с матча из-за травмы. При счете 0:5 Шарапова отказалась от борьбы, за что потом ее многие корили, мол неприлично при таком счете опускать руки. А руки, точней рука, у Шараповой, действительно, опустилась. Пресловутый рецидив травмы плеча оставил нашу теннисистку за пределами Уимблдона, но не за пределами Лондона.

После турнира Мария осталась в Лондоне, где, судя по фотографиям в инстаграме, прекрасно провела время. Шарапова посетила выставку художника Олафура Элиассона и поужинала у известного лондонского повара. Далее россиянка посетила Испанию, где отметила день рождение своего бойфренда Александра Гилкса, а также побывала во Флоренции.

Но, самое главное, Шарапова отправилась на остров Эльба. Там россиянка провела двухнедельный сбор в Академии легендарного тренера Риккардо Пьятти. Все заговорили о том, что Мария, по всей видимости, не собирается заканчивать со спортом. Совсем скоро стартует Открытый чемпионат США, а следовательно Шарапова сможет к нему подготовиться и принять участие в «Премьерах» в Америке.

Где выступит Шарапова?

Несколько дней назад организаторы турнира в Цинциннати выдали Шараповой приглашение, которое ранее также отправили Винус Уильямс. Кроме того, россиянка заявилась на турнир в Торонто, который стартует уже в эти выходные. Если все сложится, то мы сможем увидеть Марию на корте уже на следующей неделе.

Здоровье Шараповой в последние годы оставляет желать лучшего. Хейтеры и журналисты просят Марию поберечь себя и оставить спорт. За титулованную россиянку вступилась даже соотечественница Светлана Кузнецова, которая пристыдила автора статьи «Хватит, Маша. Уходи. Лучшее, что может сделать Шарапова, - завершить карьеру». Кузнецова была в гневе от статьи журналиста, посоветовав ему не «давать советы великому спортсмену».

Заткнуть рот ненавистникам Шарапова сможет уже этим летом. Сама, без помощи остальных.