Спокойнее, чем с Конором: Хабиб готовится защитить титул в бою с Порье

Чуть больше месяца осталось до турнира UFC 242 в Абу-Даби.

01.08.2019 в 13:01, просмотров: 861

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов активно тренируется перед боем с Дастином Порье, который пройдет 7 сентября. Оба бойца уважительно относятся друг к другу, потому что знают, что их бою не нужна подпитка из оскорблений и взаимного словесного уничтожения.

Спокойнее, чем с Конором: Хабиб готовится защитить титул в бою с Порье
Хабиб Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

У российского бойца было достаточно времени прийти в себя после поединка с Конором Макгрегором в октябре 2018 года. Хабиб отхватил дисквалификацию на девять месяцев за потасовку после победы над ирландцем. Пока россиянин отбывал наказание ему приписывали разных соперников, даже были слухи о повтором бое с Конором. Неудивительно, ведь их бой принес большие деньги и интерес аудитории. Однако соперником дагестанца стал временный чемпион UFC Дастин Порье.

Нурмагомедов хорошо отдохнул, побывал с отцом Абдулманапом в Мекке, а также в родном Дагестане. Как только бой с Порье был официально подтвержден россиянин начал подготовку, как всегда в компании своих друзей. В США Хабиб улетел в начале июля, где запланировал провести семь недель, а после на две-три недели он отправится в ОАЭ, где и пройдет бой с Порье.

Как обычно, Нурмагомедов в США занимается в Американской Академии Кикбоксинга, где главным тренером является Хавьер Мендес, работающий также с чемпионом в тяжелом весе Даниэлем Кормье. В Америке с Хабибом также тренируются его друзья Ислам Махачев, Абубакар Нурмагомедов и Сайгид Изагахмаев.

В карде турнира в Абу-Даби будет много представителей России, в том числе и товарищей Нурмагомедова.

«Конечно, участие моих друзей в боях в Абу-Даби будет меня отвлекать. Надеюсь, они дадут мне хорошую энергию перед моим выходом. Главное, чтобы они выиграли и не испортили мне настроение», - сказал Хабиб.

Многие сомневаются в мотивации российского бойца, считая, что главный бой своей жизни (с Макгрегором) он уже провел. На счету Нурмагомедова 27 побед в профессиональной карьере. Он давно всем все доказал. Сам боец говорил, что завершит карьеру через три боя. Осталась ли у него мотивация?

«Не обязательно обмениваться оскорблениями, чтобы быть мотивированным. Мотивация должна быть спортивной, и у меня она есть. Неважно, где я буду – на турнире или в тренажерном зале, мотивация у меня всегда есть. Мне не 50 лет, чтобы были какие-то проблемы с желанием побеждать. Вы все увидите 7 сентября», - отметил спортсмен.

Позицию Нурмагомедова поддерживает и его соперник. Порье очень уважительно относится к чемпиону, не перегибает палку и не раскручивает бой, как это в последнее время принято у бойцов — с оскорблениями и драками до поединка.

«В моей карьере были соперники, которые петушились, кричали и лезли на тебя с кулаками во время стердауна. Но затем во время боя поджимали хвост от страха. Точно так же, я видел и ребят, кто потел от страха, когда смотрел тебе в глаза, но затем они выходили в клетку и выглядели непобедимыми.

Я думаю, мы с Хабибом показали друг другу уважение. Мы уважаем, что каждый из нас достиг в спорте и понимаем, что стоит на кону. На этих пресс-конференциях в глаза друг другу смотрели два уважительных, но опасных парня. Посмотрим, что будет 7 сентября», - рассказал Порье.