Фигуристка Губанова: Медведева больше Загитовой заслужила победу на ОИ-2018

02.08.2019 в 15:04, просмотров: 1339

Фигуристка Губанова: Медведева больше Загитовой заслужила победу на ОИ-2018
Анастасия Гуманова. Фото: instagram.com/nastya_gubanchik

Фигуристка из санкт-петербургской школы олимпийского резерва Анастасия Губанова заявила, что Евгения Медведева заслужила победу на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане больше, чем Алина Загитова, выигравшая турнир.Это мнение спортсменка высказала в своем личном аккаунте в Instagram во время ответов на вопросы подписчиков.

Напомним, что главными претендентками на золотую медаль в одиночном фигурном катании Олимпийских игр-2018 были две ученицы заслуженного тренера Этери Тутберидзе — Алина Загитова и Евгения Медведева.

«Я считаю, что Медведева заслужила золото. Она ведь уже выигрывала. У Алины же был только первый сезон. Она ведь еще маленькая, ребенок. Я считаю, что она пока не заслужила золотую медаль», — заключила Губанова.

Также Губанова отметила, что не понимает, как Загитова смогла так резко «прибавить» перед олимпийским сезонов. Спортсменка подчеркнула, что в 2016-2017 годах одерживала победы над будущей олимпийской чемпионкой «на раз-два».

«Может, стала больше работать, а может, и химия», — отметила Губанова, размышляя об Алине. Фигуристка добавила, что не имеет «ничего против» Загитовой, но подчеркивает, что высказанное является ее точкой зрения.

Анастасия Губанова — 16-летняя спортсменка, выступающая в женском одиночном катании. До июля 2019 года представляла московскую школу ЦСКА, находилась в группе заслуженного тренера страны Елены Буяновой. Летом 2019 года Губанова объявила, что перешла в группу Евгения Рукавицына в санкт-петербургскую школу олимпийского резерва.