Кокорин и Мамаев подали прошения об условно-досрочном освобождении

02.08.2019 в 17:24, просмотров: 513

Кокорин и Мамаев подали прошения об условно-досрочном освобождении

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. Информация об этом появилась на официальном сайте судебной систему Белгородской области.

Прошения футболистов зарегистрированы, но дата рассмотрения не назначена. 2 августа представитель совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин заявил, что ведомство готово оказать футболистам содействие в условно-досрочном освобождении.

Напомним, Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл отбывают наказание в колонии в Белгородской области. 8 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл избили двух человек в центре Москвы. Среди жертв футболистов - водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Кокориных к полутора годам исправительной колонии общего режима, Павла Мамаева - на месяц меньше.

Если суд не удовлетворит прошения футболистов, Мамаев выйдет на свободу 13 ноября текущего года, а Кокорин - 14 декабря.