РФС наказал стадион "Ростова" за избиение болельщиков "Спартака"

02.08.2019 в 16:33, просмотров: 474

РФС наказал стадион
Ростовский ОМОН избивает зрителей футбольного матча

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании в Москве снова рассмотрел инцидент с избиением болельщиков "Спартака" в подтрибунном помещении "Ростов-Арены" после матча "Ростов" - "Спартак" во 2-м туре Российской премьер-лиги.

Напомним, что 20 июля после окончания матча "Ростов" - "Спартак" (1:1) стуарды ростовского стадиона заблокировали в подтрибунном помещении несколько тысяч приезжих болельщиков. Позже было объявлено, что это было сделано из-за необходимости выявить нескольких нарушителей, зажигавших файеры во время игры. Болельщики, заблокированные в душном помещении, после получаса ожидания начали выражать недовольство. После чего их атаковали бойцы ростовского ОМОНа и жестоко избили.

После появления в Сети первых видео с кадрами избиения болельщиков, руководство "Ростова" заявило, что все решения принимались правоохранительными органами. "Спартак" подал протест против этих действий бойцов Росгвардии и призвал провести расследование инцидента.

Заседание КДК, посвященное обсуждению инцидента в Ростове, состоялось только 2 августа - после того, как в РФС были предоставлены необходимые материалы. Оно продолжалось более двух с половиной часов, и в результате принял решение о наказании стадона в Ростове за необеспечение мер безопасности и ошибки при организации выхода болельщиков с трибун.

Как сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц, решением КДК РФС, "Ростов" будет оштрафован на 650 тысяч рублей и на два матча без зрителей условно (то есть, дисквалификация стадиона на два матча наступит в случае повторного нарушения в течение сезона). За неправомерные действия своих болельщиков "Спартак" получил штраф в 150 тысяч рублей. Также КДК обратил внимание РПЛ на недолжное исполнение функциональных обязанностей делегатом матча "Ростов" – "Спартак" и указал "Ростову" на принятие мер по недопущению действий, приведших к угрозе безопасности лиц, находящихся на стадионе.