Теннисистка Мария Шарапова прекращает работу с тренером

02.08.2019 в 19:22, просмотров: 162

Российская теннисистка Мария Шарапова прекратит сотрудничество с тренером Томасом Хогстедтом. Об этом сообщает портал goodtogreat.se.

По данным источника, экс-первая ракетка мира разрывает отношения с шведским наставником из-за того, что тот начал работу с его сотечественницей 23-летней Ребеккой Петерсон.

«После Уимблдона мы тренировались с Хогстедтом несколько недель перед стартом сезона на твердом покрытии. Это были замечательные недели. Он рассказал, что мне нужно для побед над другими теннисистками», — цитирует Петерсон портал.

Отметим, Хогстедт работал с Шараповой в 2011-2013 годы и весь 2019-ый. Под уководством наставника Шарапова выиграла «Ролан Гаррос» в 2012 году.

Экс-первая ракетка мира Шарапова является победительницей 36 турниров WTA, на сегодняшний день спортсменка является 82-ой ракеткой мира согласно рейтингу Женской теннисной ассоциации (WTA). В свою очередь шведка Петерсон за всю карьеру победила один раз и занимает 70-е место в списке WTA.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что Шарапова снялась с теннисного турнира в Торонто, который пройдет с 3 по 11 августа. Однако россиянка все также остается в заявке на Открытый чемпионат США (US Open), стартующий 26 августа.