КОНМЕБОЛ дисквалифицировала Месси на три месяца за слова о коррупции

03.08.2019 в 09:12, просмотров: 119

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) дисквалифицировала форварда сборной Аргентины Лионеля Месси на три месяца. Причиной являются слова, сказанные в адрес организации. Об этом сообщает пресс-служба КОНМЕБОЛ на официальном сайте.

Напомним, в начале июля команда Аргентины участвовала в розыгрыше Кубка Америки, на котором случился инцидент. В матче за третье место Месси ввязался в потасовку с игроком команды Чили Гари Меделем и был удален с поля. После игры форвард заявил журналистам, что КОНМЕБОЛ распространяет коррупцию и «мы не должны быть частью этого».

Срок дисквалификации Месси будет отсчитываться с 3 августа. Таким образом аргентинец не сможет выступить за команду в товарищеских матчах против сборных Чили, Мексики и Германии. 

Кроме тдисквалификации КОНМЕБОЛ оштрафовал Месси на 50 тысяч долларов. Сумму и вердикт футболист может обжаловать в течение семи дней.

Ранее, в июле, конфедерация уже оштрафовала игрока на 1500 долларов и лишила права на один официальный матч в составе сборной.