Прогноз дня: "Ростов" и "Зенит" победят, "Спартак" сыграет вничью

Представляем анонс матчей первого игрового дня четвертого тура чемпионата Российской премьер-лиги

03.08.2019 в 13:57, просмотров: 1086

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о матчах "Урал"– "Ростов", "Крылья Советов" – "Локомотив", "Спартак" – "Динамо" и "Зенит" – "Краснодар". С нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Прогноз дня:

«УРАЛ» (Екатеринбург) — «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону)

Начало – 14.00 (время московское). Екатеринбург. «Екатеринбург-Арена» (вместимость 35 696 зрителей)

Суммарная стоимость игроков: 24 530 000 евро / 37 100 000 евро

Главный арбитр: Станислав Васильев (Ижевск)

Тренеры: Дмитрий Парфенов / Валерий Карпин

Лидеры: Эрик Бикфалви / Эльдор Шомуродов

Последняя встреча в Екатеринбурге: 1:1

Общий баланс встреч: +1=5–8, 9:19

«МК-Спорт»: Для «шмелей» сезон стартовал с двух домашних победных матчей, в каждом из которых команда Дмитрия Парфенова забивала по 3 мяча, но затем случилась выездная осечка с «Динамо», когда уральцы проиграли абсолютно заслуженно. Пожалуй, «Ростов» — самый серьезный соперник из тех, с кем «Уралу» уже доводилось играть. При этом команда Валерия Карпина может похвастать едва ли не лучшим балансом, так что играть против ростовчан что первым, что вторым номером хозяевам поля будет довольно проблематично. С большой долей вероятности забьют в этой встрече оба соперника. Возможно, что больше, чем по одному мячу. А вот в какую сторону качнутся качели — предсказать непросто.

Прогноз: 2:3

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) — «ЛОКОМОТИВ» (Москва)

Начало – 16.30. Самара. «Самара-Арена» (44 918)

Суммарная стоимость игроков: 19 580 000 / 110 030 000

Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)

Тренеры: Миодраг Божович / Юрий Семин

Лидеры: Александр Соболев / Маринато Гилерме

Последняя встреча в Самаре: 0:1

Общий баланс встреч: +8=7–18, 27:45

«МК-Спорт»: У москвичей серьезные кадровые проблемы, но касаются они исключительно атакующей линии, так что забить самарцам команде Юрия Семина в любом случае будет крайне затруднительно даже при наличии в составе лидера гонки бомбардиров РПЛ Александра Соболева, поразившего ворота соперника в трех матчах уже четырежды. С такими вводными итоговый счет должен находиться где-то между 0:0 и 0:1.

Прогноз: 0:0

«СПАРТАК» (Москва) — «ДИНАМО» (Москва)

Начало – 19.00. Москва. «Открытие Арена» (45 360)

Суммарная стоимость игроков: 88 760 000 / 52 200 000

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Олег Кононов / Дмитрий Хохлов

Лидеры: Георгий Джикия / Жоаозиньо

Последняя встреча на поле «Спартака»: 2:1

Общий баланс встреч: +18=9–8, 58:44

«МК-Спорт»: Дерби очень невезучих и крайне нестабильных команд. А еще болельщики каждого из соперников (по крайней мере, заметная их часть) жаждут тренерской крови, ратуя за отставку одни Олега Кононова, другие — Дмитрия Хохлова. Не исключен вариант, что для одного из наставников (того, кто проиграет) этот матч станет последним у руля своей команды.

Кадровые перестановки в «Спартаке» приобрели массовый характер. Этим летом клуб покинули больше половины игроков основного состава. Но если к отсутствию Зе Луиша на острие атаки спартаковцы вынужденно постепенно привыкают, то отсутствие Фернандо, игравшего ключевую роль в тактических построениях красно-белых, компенсировать за неделю невозможно. По всей видимости, рубиться в центре поля с мощным Шарлем Каборе теперь придется Роману Зобнину, а подобный размен не факт, что пойдет на пользу «Спартаку».

В «Динамо» тоже хватает новых имен, особенно в группе атаки. Даже если приглашенные футболисты в завершающей стадии окажутся более мастеровитыми и удачливыми, чем покинувшие команду игроки, им в любом случае еще только предстоит освоиться в команде, так что ждать идеальной сыгранности от бело-голубых тоже не стоит.

Переиграть соперника вряд ли удастся кому-то из участников дерби, так что многое решат отдельные моменты и стандарты. В последних, пожалуй, даже после ухода Фернандо, сильнее «Спартак».

Прогноз: 1:1

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) — «КРАСНОДАР» (Краснодар)

Начало – 21.30. Санкт-Петербург. «Газпром Арена» (68 134)

Суммарная стоимость игроков: 174 650 000 / 147 650 000

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Тренеры: Сергей Семак / Мурад Мусаев

Лидеры: Артем Дзюба / Ари

Последняя встреча в Санкт-Петербурге: 2:1

Общий баланс встреч: +10=3-3, 30:13

«МК-Спорт»: Встреча этих соперников в минувшем сезоне в Краснодаре стала настоящим украшением всего первенства. Есть основания полагать, что и на этот раз зрителям скучать не придется. Плюсы «Зенита» очевидны: более сыгранный и качественный состав и свои трибуны. Но не потерявший пока ни одного очка в трех предыдущих матчах действующий чемпион из Санкт-Петербурга, мягко говоря, не блистал в этих встречах, где его соперниками были аутсайдеры. Чем могут взять «быки» кроме желания и напора? Спортивной наглостью. К своим воротам команда Мурада Мусаева жаться точно не станет, а при игре на встречных курсах разыграть свои привычные козыри питерцам будет сложнее.

Прогноз: 2:1