Вдова Дадашева сообщила о причинах иска к рефери последнего боя супруга

03.08.2019 в 13:56, просмотров: 121

Вдова боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина рассказала о своих основаниях для судебного иска против рефери боя, судившего последний бой её супруга. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на слова девушки.

«Рефери не только не остановил бой, но даже не счел нужным вызвать в угол врача для осмотра! Все обратили внимание, что тренер на видео, облетевшим интернет, кричит: "Макс хватит! Макс, очень много! Останови бой!" Это заметили абсолютно все, кроме рефери, тренера и врачей!», - заявила Апушкина.

Вдова боксера подчеркнула, что организаторы боев не оказали Дадашеву квалифицированную первую помощь после окончания боя. По мнению Апушкиной, ее супруга заставили идти самого, вместо того, чтобы положить на носилки и обложить голову льдом. 

Напомним, 19 июля Дадашев проиграл в 11-раундовом бою пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. После поединка состояние боксера резко ухудшилось, его экстренно госпитализировали. В больнице у 28-летнего россиянина диагностировали отек мозга, ему сделали трепанацию черепа, однако Дадашев не смог ее перенести.

Сразу после смерти российского боксера Апушкина заявила, что подаст судебный иск против рефери и атлетической комиссии американсогоштата Мэриленд.