ЦСКА победил «Рубин» на глазах у скаута «МЮ»

Армейцы в гостях переиграли казанцев и окончательно вернулись в чемпионскую гонку.

04.08.2019 в 22:47, просмотров: 1134

ЦСКА выиграл в гостях у "Рубина" в матче четвертого тура РПЛ со счетом 1:0, гол-красавец соорудили Марио Фернандес и Федор Чалов. И это было единственное интересное событие во всем матче.

ЦСКА победил «Рубин» на глазах у скаута «МЮ»
Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

В Казани все плохо. «Рубин», начавший сезон весело и позитивно, затащивший наконец фанатов на трибуны, вновь играл на старом стадионе в центре города. Новая арена без беговых дорожек и с крышей занята на время чемпионата мира по рабочим профессиям – события вселенского масштаба. Местная полиция вновь драконит приезжих болельщиков, заставляя раздеваться чуть ли не до трусов и босяком становиться на обрывки картонных коробок. В перерыве у туалетов образовывается давка. Ко всему прочему в столице Татарстана прохладно, пасмурно и льет дождь.

ЦСКА в очке от «Зенита»

Игра получилась под стать погоде – практически полное отсутствие опасных моментов и тягомотина в центре поля. Развлекали публику лишь периодические вспышки спортивной агрессии со стороны грузинских футболистов «Рубина» и индивидуальное мастерство игроков ЦСКА. В основном оно и помогло одержать красно-синим третью победу подряд и сократить отставание т лидирующего «Зенита» до одного очка.

Тем ярче на фоне этого выглядел единственный гол матча, который в конце первого тайма на пару соорудили Марио Фернандес и Федор Чалов. Обрусевший бразилец, получив мяч от Николы Влашича на фланге, прожонглировал им несколько раз и вырезал передачу на врывавшегося в штрафную Чалова. Федор классно пробил под перекладину.

А теперь вопрос на засыпку: угадайте, на кого в этом моменте больше обращал внимание господин Крсто Килибарда, известный агент, работающий на «Манчестер Юнайтед», которого в прошлый раз видели в Казани на игре «Спартака»? На Николу Влашича, который наделал много шума в прошлом сезоне? На Федора Чалова на фоне покидающего «красных дьяволов» Ромелу Лукаку? На потенциально гениального Ильзата Ахметова? Эксперты сходятся во мнении, что скаут манкунианцев следил за действиями до недавнего времени самого дорогого игрока российской премьер-лиги Марио Фернандеса.

Марио уедет?

История получается красивая, учитывая статус игрока, его яркий чемпионат мира и прошлый сезон, а также весенние слухи об интересе к нему со стороны многих европейских клубов, в число которых входил и «МЮ». Тогда англичане испытывали проблемы на позиции правого защитника и, думалось, интерес к Марио был не случайным.

Но мы позволим себе не согласиться с уважаемыми экспертами. С конца мая многое изменилось. Главное – «Манчестер Юнайтед» купил у «Кристал Пэлас» самого дорогого защитника в своей более чем вековой истории – 21-летнего англичанина с конголезскими корнями – Аарона Ван-Биссаку. Так уж случилось, что футболист, за которого отдали 55 млн евро, играет как раз на позиции правого защитника. Его будут подстраховывать купленный в прошлом году за 22 млн евро Диего Далот, Опытный Маттео Дармиан и молодой и борзый Тимоти Фосу-Менса, сбежавший в Манчестер из академии амстердамского «Аякса».

С таким набором исполнителей покупать 28-летнего Марио Фернандеса за 30 млн евро (а за меньшие деньги Евгений Гинер игрока никуда не отпустит) было бы не только глупо, но и преступно. Ко всему прочему, не забывайте, что в этом сезоне трансферное окно в английской премьер-лиге впервые закрывается до старта чемпионата – 8 августа, всего через три дня. Трансфер такого уровня, как Марио Фернандес в такие сроки не стряпается, если нет какого-то форс-мажора. А его в «МЮ» нет, во всяком случае на этой позиции.

Так что, скорее господин Килибарда с негостеприимных трибун стадиона «Центральный» наблюдал за кем-то из списка 50 молодых талантов, опубликованного УЕФА 30 июля 2019 года. От РПЛ там было сразу четыре футболиста футболиста. Три из них в этот день были в Казани. Скаут мог прицениться к Ивану Облякову, или Николе Влашичу из ЦСКА. Также у него могло возникнуть желание приглядеться к Хвиче Кварацхелии из «Рубина». Но молодой и талантливый грузин, уход которого из «Локомотива» заставил прослезиться даже Юрия Семина, в этот день простыл и не попал в заявку.

В карьере скаута бесполезные поездки случаются часто. Если скаут следил не за Чаловым или Фернандесом, этот вояж стал одним из них. Остается надеяться, что знаменитая казанская полиция не заставила дорогого гостя разуваться и морозить пятки, стоя на куске картона.