"Спартаку" срочно нужен Веллитон, теперь в роли тренера для Понсе

На вратарей нападать аргентинец уже научился, осталось научиться забивать

04.08.2019 в 14:05, просмотров: 2656

По итогам матча "Спартак" – "Динамо" (0:0) можно отметить, что у "Спартака" снова есть в составе два разноплановых форварда: один явно умеет играть в футбол, а другой прыгает на вратарей соперника, выставив ногу вперед. Не забили, правда, ни тот, ни другой, ни вообще никто – в этом сезоне "Спартак" с игры вообще не забивал ни разу.  

Пора бы уже, наверное, на двусторонки "Спартака" билеты начать продавать. Во-первых, чемпион мира, как-никак, в команду подъехал, и судя по тайму с "Динамо" - в довольно приличной форме, уж для нашего-то первенства - точно. А во-вторых, очень бы хотелось посмотреть, как ведет себя в таких играх неистовый Понсе, чуть не проломивший грудную клетку Шунину. Олег Кононов же после матча говорил, что для аргентинца подобное столкновение - рабочий момент, и не больше, у него просто стиль такой - парень и на тренировках всегда до конца идет.

Но если азартный Понсе и в спаррингах идет шипами в верхнюю часть тела вратарям, только уже своим, то, по идее, Ребров, Селихов и Максименко должны были уже скооперироваться и подойти к Кононову: Георгич, к этому сумасшедшему ведь довеском и кипер из "Ромы" еще подъехал - можно так сделать, чтобы мы с Понсе все в одной команде были, а этот паренек за другую бы ловил? Пусть Понсе с ним "до конца" играет, если уж по-другому не может. А мы тогда меняться втроем будем, как вы скажете - а то ведь этак скоро вратарей у нас не останется, а Гилерме, если вы вдруг не в курсе, уже с "Локомотивом" продлился...

Или можно Веллитона тренером нападающих срочно пригласить - он не только расскажет, как можно ломать вратарей сборной, и при этом еще и не удаляться, но и покажет наглядно, как это делать. "Груша" будет выбираться по жребию.

Но Веллитон, он сначала все-таки забивать начал, причем пачками, а потом уже уверовал в свою безнаказанность. Понсе же за три с хвостиком матча наработал на ноль голов и по одному предупреждению с удалением. При этом человек, однако, не сильно выпадает из общекомандного тренда: четыре матча, ноль голов с игры, пятнадцать желтых и одна красная карточка. И это все - при такой судейской лояльности, словно все четыре арбитра с детства болели за "Спартак", а минимум трое и сейчас продолжают.

Даже проверенный в боях питерец Безбородов: Жиго не просто прихватывал Грулева на линии вратарской - он руки свои на животе у соперника даже сомкнул! Александр Карелин таким примерно манером готовил свой знаменитый бросок "обратный пояс" - может, нам для эксперимента судей из борьбы пора к футболу подтягивать?

А вот "Динамо" борцы - не подмога. Так помощь хоккеистов требуется - благо теперь динамовцы и шайбу тоже в Петровском парке гоняют. Команда Хохлова во второй раз получает численное преимущество длиной в час - и понятия не имеет, как им распорядиться. Выхода одного-единственного Шюрле оказывается достаточно, чтобы лишний игрок у "Динамо" совершенно не ощущался. И ведь должны были в концовке, как и с "Рубином", еще и пропустить, но Зобнин простил по старой памяти, а Жиго, видимо, только забинтованной головой забивает. Что ж, подождем - такую услугу партнеру Понсе на тренировке запросто может оказать.