"Лучше играть с "Брондбю": эксперт оценил возможного соперника «Спартака»

Стали известны возможные соперники российских клубов в последнем раунде квалификации к еврокубкам

05.08.2019 в 19:37, просмотров: 1295

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка заключительного раунда отборочного турнира Лиги чемпионов и Лиги Европы. Российские интересы здесь представляют соответственно «Краснодар» и «Спартак».

В лигоевропейском зачете москвичи в связи с не самым высоким личным рейтингом попали в число несеяных команд. Изначально жребий мог подкинуть красно-белым в качестве соперника «Антверпен», «Викторию», «Брондбю», «Брагу», «Вадуц», «Айнтрахт», «Мальме», «Зриньски», «Партизана» или «Малтьяспор». В итоге, если спартаковцы пройдут в предпоследнем раунде квалификации швейцарский «Тун», то в плей-офф отбора встретятся с победителем пары «Брондбю» (Дания) — «Брага» (Португалия).

Наш квалифай в Лиге чемпионов из Краснодара оказался в числе сеяных команд. В качестве возможных соперников фигурировали турецкий «Истанбул», греческий «Олимпиакос», швейцарский «Базель» и австрийский ЛАСК. Жребий выбрал пару «Истанбул» — «Олимпиакос», с победителем которой «быки» встретятся в случае, если, конечно, пройдут португальский «Порту».

Результаты еврокубковой жеребьевки для «Спартака» и «Краснодара» прокомментировал заслуженный тренер России, главный тренер сборной с 1996 по 1998 год, наш постоянный эксперт Борис ИГНАТЬЕВ:

«Если говорить о «Краснодаре», то им надо «Порту» обязательно проходить. С греками или турками можно будет в какой-то степени выдохнуть. Предполагаемые соперники примерно равнозначны. В плей-офф будет попроще, чем с «Порту». С португальцами сложнее, потому что они стабильно и хорошо играют в Лиге чемпионов. «Краснодару» надо постараться выиграть, а дальше мне видится хорошая перспектива. Главная задача — пройти «Порту», который умеет не только добиваться результата в Лиге чемпионов, но и готовить игроков, которых с удовольствием приобретают лучшие европейские и мировые клубы.

«Спартак» должен пройти «Тун» по своим возможностям, а затем ему легче было бы играть с «Брондбю», чем с «Брагой», потому что у спартаковского футбола комбинационная направленность. «Брага» в плане атлетической подготовки уступает «Брондбю», но с точки зрения игрового умения португальцы, на мой взгляд, имеют некоторое преимущество перед клубом из Дании. «Брондбю» «Спартаку» по зубам, самое главное — ввязаться в бой, сформировать команду, вписать в ее ансамбль новых игроков и не оступиться на швейцарском «Туне». Думаю, затем у «Спартака» есть все шансы, чтобы пробиться еще выше. И «Брондбю», и «Брага» не являются грандами, это обыкновенные команды, не хуже и не лучше «Спартака».