Выбор Раджи: Наингголан отказал «Зениту», чтобы быть с больной женой

Талантливый бельгийский футболист уже терял близкого человека из-за онкологии.

05.08.2019 в 18:50, просмотров: 899

Раджа Наингголан покинул «Интер» и перешел в скромный клуб «Кальяри». Это решение изумило многих, ведь игрока сборной Бельгии хотели видеть в своих рядах более именитые клубы, среди которых был петербургский «Зенит». Но осуждать Раджу никто не стал, когда стала известна настоящая причина его трансфера в «Кальяри».

Выбор Раджи: Наингголан отказал «Зениту», чтобы быть с больной женой
Раджа Наингголан, фото: https://www.instagram.com/radja_nainggolan_l4/

После того, как стало известно, что «Интер» больше не нуждается в Радже Наингголане, за ним выстроилась очередь из топовых клубов - включая «Фиорентину» и «Зенит». Однако бельгиец принял решение продолжить карьеру в «Кальяри», который арендовал его на один сезон. Клуб из столицы Сардинии в прошлом сезоне финишировал на 16-м месте, у команды нет лишних средств на большие контракты для главных звезд, но Наингголана это не смутило. Он добился того, что "Интер" отдал его в "Кальяри" в аренду и согласился на сокращение личного контракта. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Let’s do this??...#casteddu

Публикация от Radja Nainggolan (@radja_nainggolan_l4)

«Я счастлив вернуться домой. Надеюсь, мой выбор себя оправдает. У меня сейчас другие приоритеты, поэтому я выбрал «Кальяри». Я бросаю вызов самому себе и хочу показать «Интеру», что он ошибся, когда отпустил меня», - так объяснил свой переход 31-летний футболист, котрый уже играл за «Кальяри» с 2010 по 2014 год..

Не зря Наингголан сказал, что сейчас у него другие приоритеты — месяц назад его супруга Клаудиа сообщила, что у нее обнаружен рак.Именно в этом и кроется основная причина решения Раджи перейти в «Кальяри». Супруга бельгийца родилась и выросла на Сардинии, а их знакомство произошло именно тогда, когда Наингголан выступал в «Кальяри». Клаудиа в тяжелый момент своей жизни хочет находиться дома, а Раджа хочет быть ближе к супруге и детям. Их у пары двое — Айша и Майли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Goodnight with love❤️

Публикация от Radja Nainggolan (@radja_nainggolan_l4)

«Я просыпалась по утрам в течение месяца, надеясь, что это всего лишь кошмар, но я живу в кошмаре. Я надеялась, что этот день наступит как можно позже, но дни пролетели, а вместе с ними ушла и моя радость.

С сегодняшнего дня я начну новый жизненный путь. Химиотерапия. Кто бы мог когда-нибудь предположить, что Клаудиа будет начинать дни в страхе.Но пора перестать лить слезы и начинать сражаться с этим уродцем», - описывала свой недуг Клаудиа.

Новость о болезни Клаудии стала для Раджи шоком. И - как он сам признавался - заставила переосмыслить многое в жизни. В том числе, и отношение к спортивной карьере. Фактически, Наингголан выбирал между последним в карьере многомиллионным контрактом и возможностью быть рядом с женой и всей ее семьей в самый сложный момент в жизни Клаудии. 

Теперь мы знаем, что он выбрал. 

Раньше Наингголан нередко влипал в скандалы — например, в свое время главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес отстранил его от команды из-за курения. Однако, каким бы ни был тяжелым характер футболиста, его поступок по отношению к своей семье может вызвать лишь уважение.

Тату на спине Раджи Наингголана в память о его покойной матери

Радже известно, что такое терять близких из-за болезни. В 2010-м году от рака умерла его мама, и футболисту пришлось в одиночку воспитывать сестру-близнеца и троих своих сводных братьев. После смерти матери Наингголан сделал татуировку во всю спину с датой ее рождения и смерти. На еще одну такую татуировку места на спине не осталось. И Раджа Наингголан готов сделать все от него зависящее, чтобы она не потребовалась.