«Сделайте что-нибудь»: футболист просит остановить стрельбу в США

В США 3 и 4 августа в результате стрельбы на улицах погибли по меньшей мере 29 человек.

05.08.2019 в 16:55, просмотров: 502

Полузащитник «Филадельфии Юнион» Алехандро Бедойя обратился к Конгрессу с призывом остановить гибель беззащитных людей. В США за два дня произошло три трагедии на улицах в разных городах, в результате которых погибли порядка 29 людей и десятки пострадали.

«Сделайте что-нибудь»: футболист просит остановить стрельбу в США
Алехандро Бедойя, фото: https://www.instagram.com/alebedoya/

В MLS (высшей футбольной лиге США) состоялся матч между «Филадельфией Юнион» и «Ди-Си Юнайтед». Капитн хозяев Алехандро Бедойя забил мяч на третий минуте встречи и необычным образом отметил успех.

Сначала Бедойя подбежал к рекламному щиту, где его ждала пожилая женщина. После того, как партнеры по команде его поздравили, Алехандро подошел к одному из установленных микрофонов у кромки поля и закричал: «Эй, Конгресс, сделайте что-нибудь прямо сейчас. Прекратите насилие с применением оружия!»

За последние сутки в США произошло три трагедии со стрельбой. Первый случай в торговом центре в Эль-Пасо (штат Техас) унес жизни 20 человек, около 26 получили ранения. После в этот же день в Детройте (штат Огайо) в результате стрельбы возле баров в центре города погибли девять человек и по меньшей мере 16 получили ранения. На следующий день на детской площадке в Чикаго стрелок ранил семерых.

Бедойя до матча, на котором обратился к Конгрессу, уже высказывался насчет трагедий в США в своем твиттере. «Вижу все больше дерьмовых мыслей и молитв — слова без действий ничего не стоят. Америка, по-моему, превращается в антиутопическое общество. Хватит!!!», - говорилось в сообщении Алехандро.

32-летний футболист после матча с «Ди-Си Юнайтед», в котором его команда победила с разгромным счетом 5:1, нашел время рассказать поподробнее о своем отношении к произошедшему.

«Я не хочу сидеть сложа руки и смотреть на это. Я человек, в первую очередь, а потом спортсмен. Нам нужно что-то сделать, потому что мы привыкли, что это нормально, а это большая проблема.

У меня есть дети и когда я отвожу их в школу, то думаю о запасных дверях в здании. Так же в торговом центре, кинотеатре, на концерте и так далее. Давайте начнем с полной проверки биографических данных, с обложением налогами, давайте поднимем цены на оружие.

Необходимо изменить способ работы этого правительства. Почему каждый гражданин может использовать магазин на 100 патронов и стрелять?» - высказался Бедойя.

В феврале 2018 года в средней школе Флориды произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек. Бедойя, который вырос недалеко от места трагедии после трагедии надел на один из матчей майку с надписью «MSD Strong».