«МанСити» обошел "МЮ" и "Ливерпуль" в борьбе за 14-летнего подростка

«Манчестер Сити» скупает молодых футболистов.

06.08.2019 в 16:45, просмотров: 622

В то время, как «Ювентус» и «Манчестер Сити» меняются игроками, а за трансферами защитников Жоау Канселу и Данило следит весь футбольный рынок, «горожане» провернули сделку по покупке 14-летнего талантливого футболиста. И даже в этой ситуации «Манчестер Сити» оказался проворнее своих коллег по английской премьер-лиге.

«МанСити» обошел
Хосеп Гвардиола

Многие знают или слышали историю 14-летнего российского футболиста Сергея Пиняева, который проходит стажировку в «Манчестер Юнайтед». Нападающий юношеской команды московского «Чертаново» ездит в английский клуб временно, но в 18 лет «Манчестер Юнайтед» сможет подписать с ним полноценный контракт. Англичане уже называют стажировку Пиняева лучшей за 15 лет, а сам россиянин ярко проявляет себя в товарищеских матчах — в первый визит в Манчестер Сергей уложил пять мячей в ворота «Бари».

По британским законам, только после совершеннолетия футболист сможет переехать в другую страну на постоянное место жительство и подписать контракт с профессиональным клубом.

«Манчестер Сити» не стал искать таланты в России и подписал контракт с 14-летним англичанином Кейном Тэйлором. Так сказать, на перспективу, ведь в своем возрасте Тэйлор считается самым высокооплачиваемым подростком в Англии. «Горожане» договорились с академией «Астон Вилла» о компенсации в размере 130 тысяч фунтов и забрали игрока к себе, где он в компании других молодых футболистов будет ждать своего совершеннолетия и возможности сыграть за основу команды. «Манчестер Сити» в последние два года проводит политику подбора некоторых ведущих английских талантов 2004-го года рождения. В прошлом году они подписали контракты с Дарко Гьяби и Даниэлем Огвуру.

Примечательно, что за Кейна Тэйлора помимо команды Хосепа Гвардиолы боролись и другие клубы АПЛ из первой пятерки. «Манчестер Сити» украл талант из под носа «Ливерпуля», который долго вел Тэйлора и уже собирался его выкупить у «Астон Виллы». Украл также, как победу в Суперкубке в прошлые выходные.

Помимо «Ливерпуля» на Тэйлора претендовали «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». А это означает, что футболист-то и правда талантливейший. Впрочем, оценить его навыки можно будет только, когда он подрастет и выйдет на поле «Этихад». А пока про него известно, что он левоногий полузащитник, который в следующем сезоне войдет в состав сборной Англии до 16 лет.