Молчи, грусть: судьи ошибаются в пользу "Зенита", и никто не жалуется

Очки пострадавшим не возвращают, но зато приносят извинения

06.08.2019 в 13:43, просмотров: 995

Четвертый тур Российской премьер-лиги оказался самым спокойным в смысле судейских скандалов. Но и в нем случился эпизод, когда ошибка арбитра повлияла на результат - и снова в пользу действующих чемпионов.

Молчи, грусть: судьи ошибаются в пользу
Арбитр Еськов в матче "Зенит" - "Краснодар"

Четвертый тур в плане судейских скандалов прошел как-то удивительно тихо. И за это надо, в первую очередь, поблагодарить руководство "Краснодара" - не стали в клубе писать жалобу на нежелание арбитра Еськова воспользоваться помощью современных технологий при определении правильности взятия ворот "Зенитом". Судье и так все ясно было - не фолил Иванович, чего зря игру тормозить. Мяч на центр - и у гостей еще оставалось достаточно времени, чтобы вновь выйти вперёд.

На самом деле, если бы господин Еськов и соизволил подойти к монитору, результат был бы ровно тот же. Отменить хозяйский гол в компенсированное уже время, при полном стадионе и с половиной страны у телевизоров... На подобное святотатство мог бы решиться человек масштаба Сергея Григорича Хусаинова - среди действующих арбитров фигур такого калибра и близко нет. Увы.

Взять как бы лучшего российского судью последних лет, Сергея Карасева. В предыдущем туре с избытком напорол в матче "Оренбурга" с тем же "Зенитом" - как ни удивительно, в чемпионскую пользу. И - тихонечко  затаился в ожидании окончания разбора полетов в высших судейских инстанциях. И только после того,  как там его конкретно ткнули носом несколько раз в экран, пошел рассыпаться в извинениях перед невинно от него пострадавшими. А не будь этой порки - не было бы у  "Оренбурга" ни очков, ни извинений. И совсем бы грустно жилось уральцам на последнем своем месте.

Хотя на что в клубе, собственно,  изначально рассчитывали-то? Если вам разрешили сыграть на не отвечающем параметрам вместимости РПЛ стадионе - это же не значит, что разрешат и "Зенит" еще обыграть. Не для того, право, исключение вам делали - вот сейчас приедут в Оренбург, один за другим, " Тамбов" с Сочи"  - с ними и решайте свои вопросы, там и судейство уже близким к нейтральному будет.

А "Краснодару" заявы писать некогда - у них Лига чемпионов на носу. Пожалуй, лучший способ  переключить внимание после того, как тебе не позволили победить " Зенит".