«Не позволю говорить такие вещи»: Акинфеев и Игнашевич ссорятся

Акинфеев и Игнашевич обменялись любезностями из-за интервью защитника.

06.08.2019 в 13:35, просмотров: 848

14 лет Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич играли вместе в ЦСКА, и никто не мог подумать, что между ними существуют какие-либо разногласия. Их тандем в обороне выглядел идеальным, но, как оказалось, у футболистов есть взаимные претензии.

«Не позволю говорить такие вещи»: Акинфеев и Игнашевич ссорятся
Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев

Прошлым летом Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры и начал тренерскую деятельность. 40-летний защитник после успешного для сборной России чемпионата мира, куда он попал в последний момент и здорово помог нашей обороне в легендарном матче с командой Испании, повесил бутсы на гвоздь. Уже перед началом нового сезона стало известно, что Игнашевич возглавит московское «Торпедо», которое, кажется, в скором времени сможет снова играть в высшей лиге чемпионата России.

После ухода из спорта и ЦСКА, за который Игнашевич отыграл 14 лет, проведя в общей сложности 381 матч и забив 35 мячей, Сергей дал интервью «Чемпионату», которое многим показалось чересчур жестким.

В частности, Игнашевич рассказал о личностных качествах вратаря Игоря Акинфеева, назвав его «футбольным эгоистом». По словам бывшего защитника, Акинфеева не интересовал результат команды — он был счастлив только тогда, когда он не пропускал. При победе 2:1 или 3:1 радовались все, кроме вратаря.

Это интервью вышло в мае 2019 года, Акинфеев отреагировал спустя четыре месяца, признавшись, что был удивлен словам бывшего партнера.

«Я в интервью не позволяю говорить подобных вещей о коллегах. Я, наоборот, всех хвалю. Не очень понимаю, когда кто-то говорит за меня...», - отметил Игорь.

Однако, мало, кто заметил, что в интервью Игнашевича были и положительные слова про Акинфеева. Кроме того, эгоизм голкипера экс-защитник назвал положительным качеством. Сергей также отметил, что ставит Игоря в пример вратарям молодежной команды — «футболист должен отвечать не за результат команды, а за свои собственные действия».

Однозначно, конфликт между Игнашевичем и Акинфеев имеет место быть. Уже в 2009 году Сергей рассказывал, что был в шоке от назначения Игоря капитаном команды. Но в этой ситуации важную роль сыграли взаимоотношения Валерия Газзаева и Игнашевича. Бывший тренер ЦСКА отобрал у Сергея капитанскую повязку после того, как тот украл весы для взвешивания, из-за которого армейцам не удавалось выспаться.

Вероятно, что в словах Игнашевича про Акинфеева не было злого умысла. За 14 лет их партнерства в ЦСКА никто и подумать не мог, что футболисты не ладят. На поле они всегда работали слаженно, что доказывает их профессионализм.