Реванши Кормье, Шевченко и Харитонова: главные бои ММА в августе

Скучать не придется

06.08.2019 в 17:40, просмотров: 910

Погода этим летом не радует, вслед за холодным июлем в Россию пришел такой же август, но любителям смешанных единоборств в этом месяце будет жарко. Предстоит увидеть сразу три интересных реванша, один из которых с участием российского спортсмена. Рассказываем подробнее о самых важных боях этого месяца.

Реванши Кормье, Шевченко и Харитонова: главные бои ММА в августе
Валентина Шевченко

8 августа

PFL 6: 2019 REGULAR SEASON

Денис Гольцов (23-5, 19 КО) vs Кевин Тиллер (11-2, 10 КО)

Уже в этот четверг в американском городе Атлантик-Сити состоится турнир PFL, который определит состав участников финальной части сезона в полутяжелом и тяжелом дивизионах.

Россиянин Гольцов является лидером таблицы тяжелого дивизиона. Он, как и его соперник Тиллер, одержали победы в первых боях уже в первом раунде. Денис в дебютном поединке нокаутировал Джареда Рошолта, которого в свое время побеждал и Кевин.

Американец является классическим борцом, в то время, как россиянин — ударник. Однако эксперты сходятся во мнении, что 28-летний Гольцов одержит победу — за последние семь лет Денис потерпел лишь одно поражение.

В рамках этого турнира также проведет бой еще один российский тяжеловес Али Исаев, его соперником станет американец Карл Семанутафа. В легчайшем весе подерется двоюродный брат Хабиба Умар Нурмагомедов, который сразится с бойцом из США Сидемаром Онорио.

10 августа

UFC FIGHT NIGHT 156

Валентина Шевченко (17-3, 12 КО) vs Лиз Кармуш (13-6, 8 КО)

А в эти выходные чемпионка UFC наилегчайшего веса Шевченко попробует победить американку Кармуш на турнире в Монтевидео (Уругвай). Еще до выступления в лучшей лиге мира Лиз в 2010 году нанесла бойцу из Киргизии первое поражение в карьере. Тогда рефери остановил бой из-за сильного кровотечения Валентины.

Безусловно, после этого многое, что изменилось. Например, Шевченко стала чемпионкой UFC и уже даже успела защитить пояс. Киргизка безоговорочная фаворитка, несмотря на то, что было девять лет назад. Однако Лиз, как и тогда, может преподнести сюрприз.

На турнире в Уругвае также состоится бой россиянина Алексея Кунченко. 35-летний боец после подписания контракта с UFC одержал две победы единогласным решением судей. Кунченко критикуют за не зрелищное проведение боя, однако пока он является непобежденным спортсменом. Изначально Алексей должен был драться с аргентинцем Лауреано Старополи, но тот получил травму носа во время тренировочного лагеря. Его заменит Гилберт Бернс из Бразилии.

17 августа

UFC 241

Даниэль Кормье (22-1, 15 КО) — Стипе Миочич (18-3, 14 КО)

Еще один реванш в UFC состоится на турнире в Анахайме. Чемпион тяжелого дивизиона Кормье будет отстаивать свой титул в поединке с Миочичем. Год назад американец хорватского происхождения потерпел обидное поражение, упав в нокаут в первом раунде. В эти выходные Стипе сможет доказать, что его неудача была случайностью. Миочич является выдающимся ударником — из 18 побед 14 были добыты нокаутом, а Кормье неплох в борьбе. В этом компоненте американца натаскивает Хабиб Нурмагомедов, который вместе с ним готовится к ближайшим боям.

Миочич после поражения от Кормье не выходил в октагон. В руках бойца был год для подготовки к реваншу. Этот бой, однозначно, станет украшением всего августа.

24 августа

BELLATOR 225

Мэтт Митрион (13-6, 11 КО) — Сергей Харитонов (28-6, 26 КО)

Сразу три боя с участием россиян пройдут в конце августа в Бриджпорте. В главном событие вечера Харитонов и Митрион попробуют подраться второй раз. В первом поединке в феврале этого года бойцам потребовалось всего 20 секунд до окончания встречи. Мэтт попал Сергею в пах, и россиянин не смог продолжить бой. Спустя полгода россиянин и американец выйдут в клетку во второй раз, шансы на победу есть у обоих.

В другом поединке Виталий Минаков сразится с Хави Айялой. Россиянин постарается реабилитироваться за первое поражение в карьере, которое он потерпел в феврале этого года от Чека Конго. Американец известен российской публике по победе над Харитоновым в 2016 году, а в декабре 2018-го Айяла нокаутировал легендарного Фрэнка Мира. Так что для Минакова поединок с ним не станет легкой прогулкой.

Еще один россиянин Валентин Молдавский подерется с Тимоти Джонсоном. Для американца этот бой станет первым под эгидой Bellator, поэтому он наверняка захочет себя проявить с лучшей стороны.

31 августа

UFC FIGHT NIGHT 157

Джессика Андраде (20-6, 14 КО) — Вэйли Чжан (19-1, 16 КО)

Андраде проведет первую защиту титула чемпионки UFC в минимальном весе. Бразильянка отправится на вражескую территорию в Китай, где ее соперницей станет хозяйка турнира Чжан. Китаянка занимает всего лишь 10-е место в рейтинге, но уже получила право на титульный бой. За последний год Чжан провела три боя и во всех победила. У Андраде тоже впечатляющая статистика — четыре победы подряд.