Шарапова объявила тренера для подготовки к открытому турниру в США

06.08.2019 в 12:37, просмотров: 146

 

Российская теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сообщила, что будет готовиться к открытому турниру в США под руководством итальянского тренера Риккардо Пьятти. US Open пройдет с 26 августа по 8 сентября в Нью-Йорке. 

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что 32-летняя Шарапова прекратила сотрудничество со специалистом Томасом Хогстедтом, под руководством которого тренировалась четыре года. По данным иностранных СМИ, причиной разрыва сотрудничества стала работа шведа с его соотечественницей 23-летней Ребеккой Петерсон.

«Я всегда наблюдала за Риккардо со стороны, ценю его опыт и опыт всей его команды. Сборы с ним были похожи на возвращение к основам. Я была вместе с семьей, работала утром и вечером. Было весело», - рассказала теннисистка про нового тренера.

Отметим, что 6 августа Шарапова приняла поражение от Анетт Контавейт (16-я ракетка мира согласно рейтингу женской теннисной ассоциации) в первом круге турнира в Торонто. На тот момент в тренерском штабе россиянки присутствовали только спарринг-партнер Алекс Кузнецов и физиотерапевт.

«Я разочарована результатом матча, но из него можно извлечь много позитивных моментов. Я уделила внимание многим техническим аспектам», - прокомментировала Шарапова результат игры на турнире.

Риккардо Пьятти - итальянский тренер по теннису. Он тренировал нескольких игроков, входящих в топ-10 ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в том числе Новака Джоковича, Ивана Любичича, Ришара Гаске и Милоша Раонича.