Богаче Шараповой только шесть теннисисток, Серена — вне конкуренции

В теннис играют самые богатые спортсменки мира.

07.08.2019 в 13:45, просмотров: 978

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира. В топ-15 попали аж 12 теннисисток, которые в очередной раз доказали прибыльность своего вида спорта. В списке также числится россиянка Мария Шарапова, занявшая седьмое место.

Богаче Шараповой только шесть теннисисток, Серена — вне конкуренции
Мария Шарапова

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок составлялся по принципу совокупности призового и спонсорского доходов. Если первый — это чистая формальность, которая не сделает тебя миллионером, то второй — сможет обеспечить тебя на всю жизнь. Ярким примером того, как имя работает на спортсмена является Мария Шарапова.

В этом году россиянка заняла седьмое место в списке Forbes с общим доходом семь миллионов долларов — шесть из них Мария заработала благодаря спонсорским вложениям и самостоятельному бизнесу. За последний год Шарапова из-за череды травм провела всего 18 матчей, заработав на играх около миллиона долларов.

Основной доход россиянки приносит спонсорские контракты с Nike, Porsche, Head, Evian и Tag Heuer. В этом году Шарапова инвестировала в UFC и бренд по уходу за кожей Supergoop. Кроме того, Мария активно занимается продвижением собственного бренда кондитерской марки Sugarpova.

Богаче Шараповой только шесть теннисисток — Каролина Возняцки, Слоан Стивенс, Симона Халеп, Анжелик Кербер, Наоми Осака и Серена Уильямс.

Последние две так вообще заработали более чем в два раза больше, чем Кербер. Осака стала популярной после финала US Open, где со скандалом, будучи 19-й ракеткой мира, обыграла ту же Уильямс. Необычная внешность японки с американскими корнями привлекли к ней маркетологов, которые за год увеличили доход Осаки с 1,5 млн долларов до 16. Ожидается, что в следующем году Наоми станет самой богатой спортсменкой, ведь она станет одним из лиц летней Олимпиады-2020 в Токио.

Серена Уильямс четвертый год подряд признается самой высокооплачиваемой спортсменкой, ее доход за год составил 29,2 млн долларов. 37-летняя американка уже собирается выпустить ко лекцию своих ювелирных и косметических товаров, а также линию одежды.

Теннис, в очередной раз, доказал, что является верным выбором вида спорта для обогащения. На прошлой неделе стало известно, что Итоговый турнир WTA принесет победителю 4,7 млн долларов в этом году. Это самый крупный призовой фонд в истории мужского и женского тенниса.

Спортсменки из футбола и баскетбола зарабатывают копейки по сравнению с мужчинами. В топ-15 нашлось место лишь футболистке Алекс Морган (5,8 млн), бадминтонистке Синдху (5,5) и гольфистке Арие Джутанугарн (5,3).