Чемпион против временного: через месяц подерутся Хабиб и Порье

До боя россиянина и американца осталось 30 дней

07.08.2019 в 16:00, просмотров: 660

В Абу-Даби 7 сентября состоится номерной турнир UFC. Эмираты третий раз в истории принимают турнир по смешанным единоборствам. В этот раз главным событием вечера станет бой чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова и временного чемпиона Дастина Порье. Рассказываем о самом главном за месяц до поединка.

Чемпион против временного: через месяц подерутся Хабиб и Порье
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, фото: https://www.instagram.com/dustinpoirier/

В начале лета UFC официально анонсировал бой Нурмагомедова и Порье. Россиянин отбывал девятимесячную дисквалификацию за потасовку после победы над Конором Макгрегором в октябре 2018-го, поэтому до последнего имя его следующего соперника было неизвестно. Ходили слухи, что Хабиб может наконец подраться с Тони Фергюсоном, бой с которым срывался несколько раз. Однако шанс забрать пояс у россиянина получил Дастин Порье, который по праву заслужил поединок с Нурмагомедовым.

Порье по меркам ММА считается ветераном, ему уже 30 лет. Впрочем этот статус не мешает ему быть одним из лучших ударников в дивизионе. На его счету 25 побед, 12 из которых добыты нокаутами, семь — болевыми или удушающими, и шесть — решениями. В карьере американца также было пять поражений, а один бой был признан несостоявшимся. К бою с Нурмагомедовым Порье подойдет с серией из пяти побед подряд, а в апреле 2019-го он победил единогласным решением судей именитого Макса Холлоуэя.

В отличии от Дастина Хабиб дрался в последний раз в октябре 2018-го. Нурмагомедов стал чемпионом в апреле, победив Эла Яквинту, после чего ирландец Конор Макгрегор решил вернуться в октагон спустя долгий перерыв и забрать пояс у россиянина. Но не вышло. В четвертом раунде Конор был задушен, а после поединка еще и получил оплеухи от друзей Хабиба. За что впоследствии все они ответили штрафами и дисквалификациями. Схватка Макгрегора и Нурмагомедова в октагоне и за его пределами долго обсуждалась и после октябрьского боя. Бойцы не скрывали ненависти друг к другу, подогревая тем самым интерес к своим персонам. О Хабибе узнали не только в России, но и заграницей — в инстаграме дагестанца произошел существенный скачок подписчиков.

Что не скажешь о противостоянии Хабиба и Порье. Вокруг их поединка нет шумихи, трэштокинга, драк до поединка в октагоне. Оба бойца высказывают уважение друг другу, не переходят граней и спокойно готовятся к турниру в Абу-Даби. UFC уже сделал официальный постер их противостояния.

«У меня черный пояс по джиу-джитсу и моя цель – заставить Нурмагомедова ошибаться. Я буду опасен и в начале боя, и в конце. Хабибу нельзя уставать, иначе он поплатится. Я выиграю бой несмотря на все прогнозы», - рассказывал Порье, за счет чего будет побеждать россиянина.

Впервые Хабиб и Порье встретились с глазу на глаз в июне в Лондоне, где в очередной раз проявили уважении друг другу и рассказали, что считают своих оппонентов очень сильными. Спустя месяц в Лас-Вегасе состоялась большая пресс-конференция, где в речи бойцов проскочили несколько жестких фраз.

Дастин Порье: «Я шокирую мир и раздавлю Хабиба»

Хабиб Нурмагомедов: «Это будет сложная ночь для него. Собираюсь постоянно оказывать давление и нагнетать».

Да, это самое жесткое, что можно было услышать от бойцов во время их пресс-конференции. Где-то нервно в сторонке курит Конор Макгрегор. Впрочем, президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что ирландец является первым запасным, если кто-то из главных бойцов турнира в Абу-Даби получит травму и не сможет принять участие. А это значит, что есть маленькая, но вероятность, что мы увидим реванш Конора и Хабиба. С чем, наверняка, не согласен Порье, который готовится к бою с россиянином в компании Армана Царукяна. Армянский боец натаскивает американца в борьбе, что пригодится ему в поединке с Нурмагомедовым.

Хабиб же в свою очередь, как и всегда, тренируется в зале AKA с главным тренером Хавьером Мендесом. Компанию россиянину составляют чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье, а также друзья Нурмагомедова из Дагестана.

Стоит отметить, что поединок Хабиба и Порье пройдет в Абу-Даби, где специально для этого события строят арену на искусственном острове Яс. Этот остров является одним из ведущих туристических проектов мира, здесь также проходит Гран-при Формулы-1. Новую арену сможет заценить отец россиянина Абдулманап Нурмагомедов, который пропустил бой с Конором из-за отказала в американской визе.

Впрочем, на поединок Хабиба и Порье сможет полететь любой желающий из России — до Абу-Даби ближе, чем до того же Лас-Вегаса. Нет сомнений, что поддержка у дагестанца будет существенной.