Казус Комличенко: он хочет получать не меньше Заболотного, а это много

"Локомотив" и "Динамо" хотят купить форварда, но не очень хотят платить много

07.08.2019 в 12:56, просмотров: 1677

Самого результативного российского нападающего снова хотят вернуть в РПЛ - на этот раз в переговоры с ним вступили "Локомотив" и (по слухам) "Динамо". Есть только одна проблема - форвард, заколотивший в прошлом сезоне три десятка голов, хочет получать никак не меньше коллег, забивающих 2-3 гола за сезон. 

Казус Комличенко: он хочет получать не меньше Заболотного, а это много
Николай Комличенко. Фото: instagram.com/teamrussia/

Удивительно: чуть не каждый клуб РПЛ ищет забивного форварда, каждый второй называет фамилию Комличенко среди приоритетных приобретений, но позавчерашний игрок "Краснодара-2" оказывается настолько разборчивым в предложениях о возвращении на родину, что стойко отвергает до сих пор одно за другим. И сейчас у Николая на очереди - "Локомотив".

Там сломал руку Эдер, и есть серьезные сомнения, что он успеет восстановиться к Лиге чемпионов. Поэтому обстоятельства толкают "Локомотив" на увеличение зарплаты скорому  новичку, а его самого - на сговорчивость, которая игроку пока не была свойственна.

С трансферной-то стоимостью Комличенко все давно ясно. "Млада Болеслав" полтора года назад тихо выкупила его, прежде арендованного у "Краснодара", за 1,8 миллиона, и сейчас спокойно настаивает на двукратном увеличении суммы при продаже. В конце концов, под три десятка голов человек за сезон прошлый наколотил! Лучший бомбардир чемпионата Чехии, лучший нападающий, лучший легионер, и т.д. Покупайте!

Но загвоздка в том, что Комличенко, четыре раза в жизни сыгравший за основной "Краснодар" за много лет пребывания в клубной системе, отлично знает, сколько платят в России забивным людям, купленным в Европе. И считает себя вполне достойным таких денег - и здесь, с ним, в общем-то, спорить не так просто - уже в этом сезоне Николай успел втащить своими годами "Младу Болеслав" в следующий раунд отбора Лиги Европы. 

Однако интересовавшиеся Комличенко клубы пока предлагали ему зарплату значительно меньше той, что получает, например, за свои голевые подвиги во втором "Зените" Артем Заболотный.И Николай имеет все основания считать такой подход не совсем правильным.

Но тут ломается Эдер, вынуждая "Локомотив" раскошеливаться. И некая ирония футбольной судьбы здесь заключается в том, что пока Федор Смолов штамповал голы за "Краснодар" тренера Олега Кононова, другой тренер - Игорь Шалимов - во второй команде всячески пытался вылепить из Комличенко "Смолова-2". Такова клубная философия: даешь взаимозаменяемость! Но второго Федора в Николае там не разглядели, почему и сбагрили в итоге в Чехию. 

Судьба у Комличенко, видно, такая - Смолова повсюду страховать.