РФС не нашел в баннере фанатов «Зенита» проявления расизма

07.08.2019 в 13:40, просмотров: 104

 

Делегат от российского футбольного союза (КДК РФС), присутствовавший на матче «Зенит» - «Краснодар», не внес в рапорт акт расизма со стороны болельщиков «сине-бело-голубых». Об этом сообщает РИА со ссылкой на собственные источники.

Напомним, во время субботнего матча между «Зенитом» и «Краснодаром» фанаты петербургской команды вывесили баннер «Спасибо руководству за верность традициям». В этом же матче дебютировал новобранец «Зенита» Малком и потому многие зарубежные СМИ увидели в словах фанатов проявление расизма к темнокожему игроку.

«В рапорте делегата матча не указан факт демонстрации баннера с якобы расистским содержанием. Соответственно, у КДК РФС нет оснований для его рассмотрения», - цитирует агенство собеседников, знакомых с ситуацией.

Однако в Европе придерживаются другой точки зрения - организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) заявила, что баннер фанатов «бело-сине-голубых» является расистским и отрицание этого факта бессмысленно.

Напомним, футболист дебютировал за «Зенит» во втором тайме матча с «Краснодаром». Ранее форвард выступал за испанскую «Барселону», за которую провел 15 матчей национального первенства и забил один гол.