Сергей Юран: «Краснодару» нужно сыграть агрессивнее, тогда будут шансы

Прогноз Сергея Юрана на матч «Краснодар» – «Порту» в квалификации Лиги чемпионов

07.08.2019 в 12:14, просмотров: 441

7 августа "Краснодар" сыграет с "Порту" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Свой прогноз на исход этого противостояния делает знаменитый форвард Сергей Юран, игравший и в России, и в Португалии.

Сергей Юран: «Краснодару» нужно сыграть агрессивнее, тогда будут шансы
Фото: fckrasnodar.ru

- Фаворит в этом противостоянии – «Порту». Они доказывают это уже на протяжении многих лет: выходят в групповой этап Лиги чемпионов, преодолевают его, добираются до решающих стадий. Доходили и до полуфинала.

Для «Краснодара» это первый матч в таком турнире, причем домашний. Конечно, на ответную встречу лучше ехать с каким-то запасиком, побеждать хотя бы с преимуществом в один мяч. Если же результат окажется отрицательным, в Португалии будет очень сложно.

Насчёт формы игроков сказать что-то трудно. Думаю, команды находятся плюс-минус в одинаковом состоянии. На первый план выйдут индивидуальные качества футболистов. Более мастеровитые игроки в каких-то эпизодах могут решить ситуацию и определить исход матча, забить гол или отдать передачу. На мой взгляд, готовность команд 50 на 50.

В плане состава не могу сказать, что у «Порту» он значительно сильнее. Многие ведущие футболисты были проданы в другие клубы. Но португальская команда всегда отличалась тем, что уходили одни игроки, а на их место приходили другие – тоже хорошего уровня. Они квалифицированные, но это нужно видеть на поле. Я бы не сказал, что они более мастеровитые, чем у «Краснодара». У нас тоже есть хорошие приобретения. Здесь нельзя отдать кому-то предпочтение.

«Краснодар» и с «Зенитом» показал, что не так-то просто их обыграть. До этого дома обыграли «Сочи». Пусть это и аутсайдер, но все равно по рисунку игры «Краснодар» выглядел неплохо. Но, безусловно, еврокубки – это отдельная история.

Для «Краснодара» важно быть психологически готовым к игре с «Порту», потому что всё-таки соперник именитый. Это может поддавливать на оппонентов. Надо не обращать на это внимание. Да, «Порту» – это имя, но «Краснодару» нужно показать свой лучший футбол, сыграть агрессивнее. Тут уже работа тренерского штаба – донести до наших игроков мысль, что «Порту» хотя и знаменитый клуб, но там игроки не с тремя ногами и двумя головами, а такие же, как футболисты «Краснодара». Это самое главное.

Может, у кого-то из молодых игроков появится чрезмерное волнение, на них скажется давление. Тогда многое будет зависеть от лидеров команды, игроков постарше. Им нужно включаться. Если выйдут на поле Игнатьев, Шапи, им нужно подсказать, как надо играть, навязывать борьбу, действовать жёстко, по-спортивному. Тогда и будут хорошие шансы.

Матч может получиться непредсказуемым. Смотря с каким настроем приедет «Порту». Если будет сдержанно, осторожно стараться сыграть на ноль, не пропустить, «Краснодару» окажется сложнее. Если же «Порту» станет играть в атакующий футбол, так для «Краснодара» проще. На встречных курсах краснодарцы хороши, в комбинационной игре.

Но, думаю, «Порту» всё-таки будет действовать сдержанно, уже держа в голове ответный матч. И если «Краснодар» дома не победит, ему будет непросто пройти этот раунд».