Шарапова заняла 7-е место в рейтинге высокооплачиваемых спортсменок Forbes

07.08.2019 в 09:24, просмотров: 116

Российская теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова заняла седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок в мире по версии журнала Forbes. Список опубликован на официальном сайте издания.

Отметим, что рейтинг был составлен по итогам годовых доходов в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. По подсчетам аналитиков, за указанное время 32-летняя россиянка заработала 7 миллионов долларов, из которых 1 миллион долларов призовые, а все остальное - это доходы от спонсорских контрактов.

Кроме Шараповой в рейтинг вошли еще 14 спортсменок, чей доход превысил рубеж в пять миллионов долларов. На первом месте рейтинга расположилась американка Серена Уильямс ($29,2 млн, из которых 25 млн - прибыль от контрактов). Отметим, что американская теннисистка четвертый раз подряд становится самой высокооплачиваемой спортсменкой.

Напомним, ранее Forbes опубликовал список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов. Этот список возглавил аргентинский нападающий испанской “Барселона” Лионель Месси, имеющий в активе годовой доход в 127 миллионов долларов.