Тренер молодежной сборной: Сафонов уже готов к Лиге чемпионов

Старший тренер молодёжной сборной Михаил Галактионов рассказал о состоянии молодых игроков «Краснодара»

07.08.2019 в 17:34, просмотров: 543

Сразу пять игроков "Краснодара" выступают за молодежную сборную (игроки до 21 года) России: вратарь Матвей Сафонов, полузащитники Магомед-Шапи Сулейманов, Артём Голубев, Даниил Уткин и нападающий Иван Игнатьев. Трое из них уже регулярно выходят в основе краснодарского клуба и могут сыграть в матче против "Порту". "МК-Спорт" обратился к старшему тренеру молодёжной сборной России Михаилу Галактионову с просьбой оценить их шансы в сегодняшнем матче. 

Тренер молодежной сборной: Сафонов уже готов к Лиге чемпионов
Матфей Сафонов. Фото: fckrasnodar.ru

– Чего можно ждать от футболистов «Краснодара», которые играют в молодёжной сборной?

– Они в хорошем состоянии, есть игровая практика.

– Давайте по персоналиям. Насколько Матвей Сафонов готов играть в матчах уровня Лиги чемпионов?

– Сафонов – основной вратарь «Краснодара» в чемпионате России. Лига чемпионов для него приоритетный турнир. Он уже приобрёл международный опыт в ходе предыдущей еврокубковой кампании, в матчах за молодёжную сборную страны и, конечно, готов играть. Не думаю, что «Порту» будет как-то давить на него своим именем. Матвей психологически устойчивый игрок, он готов выполнять те задачи, которые ставит перед ним тренерский штаб.

– А что насчет Магомеда-Шапи Сулейманова и Ивана Игнатьева, они уже доросли до матчей такого уровня?

– Если тренер доверяет им место в команде, значит, они к этому готовы. Это молодые, талантливые, перспективные игроки основной обоймы молодёжной сборной. У них большой потенциал и большие шансы вырасти в хороших, качественных футболистов в дальнейшем. Какое качество они продемонстрируют, покажет только игра.

– По вашему опыту, против какой обороны им проще играть - против физически мощных защитников или против быстрых, но некрупных?

– В каждой команде есть разноплановые игроки, поэтому никто не мешает им действовать и против мощных, и против менее атлетичных соперников. Это футбол – и есть игроки с разными стилями и школами.

– Какие факторы на стороне «Краснодара» в противостоянии с «Порту»?

– У нашей команды хороший подбор игроков и качество игры, ее рисунок. У нее есть свой почерк – это давно понятно.

– Как вы оцениваете шансы «Краснодара» против «Порту»?

– Безусловно, предстоит тяжёлая игра. «Порту» – очень квалифицирвоанная европейская команда с огромным международным опытом. Противостоять ей очень трудно. Можно надеяться, что усиление «Краснодара», которое произошло, даст результат. Шансы оценивать не буду. Будем болеть за российскую команду и переживать за наших кандидатов в сборную.