Тренер Валуева Валерий Дербин погиб в ДТП в Петербурге

07.08.2019 в 18:36, просмотров: 870

 

Наставник Николая Валуева, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе и самбо Валерий Дербин погиб в ДТП в Петербурге. У 64-летнего мужчины остановилось сердце во время управления автомобилем.

Отметим, что вечером 6 августа Дербин потерял управление своим автомобилем и врезался в припаркованный BMW, а затем выехал на встречную полосу и задел еще две иномарки. Согласно медицинскому заключению, у специалист был инфаркт, спасти его не удалось.

"Жалко, что такие люди уходят. Сравнительно все-таки рано...", - заявил Валуев для издания "Петербургский дневник".

Валуев рассказал, что он познакомился с Дербиным в 90-х годах, когда начал заниматься боксом. Специалист помогал ему разучивать элементы борьбы. Кроме того экс-чемпион мира, а ныне депутат Госдумы отметил, что погибший тренер был замечательным человеком, другом, отцом и семьянином. Также известно, что Дербин тренировал старшего сына Валуева.

В последнее время Валерий Дербин работал в школе олимпийского резерва имени Алексеева в Санкт-Петербурге. Среди подопечных заслуженного тренера России по греко-римской борьбе и самбо присутствуют чемпионы мира, в том числе и один из самых титулованных российских боксеров Николай Валуев.