На полфедора: 7 вариантов замены Федору Чалову для ЦСКА

Лучший бомбардир чемпионата России может уехать в Англию.

08.08.2019 в 16:11, просмотров: 1054

Федор Чалов может уехать в «Кристал Пэлас». Все решают минуты, как десять лет назад решали минуты во время перехода Андрея Аршавина. Разница есть – тогда была зима и вместо аутсайдера был «Арсенал», но суть одна и та же – российский клуб задорого продает своего лидера в сильнейшую лигу мира. Сумма сделки – порядка 30 млн евро.

На полфедора: 7 вариантов замены Федору Чалову для ЦСКА
Федор Чалов

ЦСКА, если и расстанется с лучшим бомбардиром прошлого сезона, то очень неохотно. Клубу по ходу уже стартовавшего сезона придется искать ему адекватную замену. Причем, искать в срочном порядке, потому что внутри команды Чалова заменить некому. Мы решили помочь армейцам.

Александр Соболев

Александр Соболев, фото: instagram.com/a.sobolev97.

Самый очевидный и уже обсуждающийся вариант – Александр Соболев из самарских «Крыльев Советов». В первом туре он забил в ворота ЦСКА два мяча. Всего в первых четырех играх Соболев забил уже 4 гола и возглавляет список бомбардиров. Он молод и перспективен – как раз формат ЦСКА. В прошлом сезоне он сносно играл за несносный «Енисей», а до этого много забивал в ФНЛ. Цена подъемная – 2 млн евро по пункту в контракте о сумме отступных.

Николай Комличенко

Николай Комличенко, фото: instagram.com/nkomlichenko.

Лучший российский бомбардир прошлого сезона Николай Комличенко – фигура достаточно спорная. С одной стороны он много забил, с другой стороны – в не самой сильной лиге. С одной стороны его вызывают в сборную России, а с другой – не выпускают в составе. Значит, Черчесова что-то смущает на тренировках. К Комличенко сейчас прицениваются «Локомотив» со «Спартаком», а значит и конкуренция за игрока будет нешуточная. Пока цена остается в районе 4 млн евро.

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев, фото: instagram.com/fckrasnodar.

Нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев на протяжении нескольких лет считается самым талантливым молодым российским футболистом и постоянно входит в разнообразные рейтинги вундеркиндов в Европе. Однако на взрослом уровне он пока свой статус не подтвердил – ему не дают такой возможности. В это межсезонье «Краснодар» серьезно усилился иностранными игроками атаки, и Иван боится, что ему опять не найдется места в составе – вот и хочет уйти. Загвоздка в том, что Сергей Галицкий вряд ли с радостью воспримет перспективу продать игрока прямому конкуренту за чемпионство. С другой стороны, Ивана в Европу не продаш - он просто еще не наиграл на интерес со стороны серьезных клубов.

Лука Джорджевич

Лука Джорджевич, фото: instagram.com/usernameluka.

Два последних сезона черногорский форвард «Зенита» Лука Джорджевич провел в аренде в тульском «Арсенале». Сейчас туляки вновь предлагают «Зениту» тот же вариант. Джорджевич намеревался поиграть в состав сине-бело-голубых, но при новых покупках клуба и Азмуне с Дзюбой в составе его шансы стремятся к нулю. Проблема та же, что и с Игнатьевым – «Зениту» как-то не с руки усиливать конкурента.

Мбвана Саматта

Мбвана Саматта, фото: instagram.com/samagoal77.

Нападающий бельгийского «Генка» Мбвана Саматта классно проявил себя в прошлом сезоне, став одним из лучших бомбардиров чемпионата. К нему имелся большой интерес из Европы, но до покупки пока так и не дошло. Рыночная цена игрока – порядка 12 млн евро. За эти деньги бельгийцы вполне готовы продать футболиста. Из России к нему тоже есть интерес – со стороны московского «Динамо», которое предлагает за игрока 10 млн евро.

Мирко Марич

Мирко Марич, фото: instagram.com/mirko_maric.

Форвард хорватского «Осиека» Мирко Марич – бюджетный вариант для ЦСКА. Армейцы уже проявляли к нему интерес в мае, а до этого плотно следили на протяжении долгого времени. В прошлом сезоне он в 43 матчах забил 20 голов и отдал 7 результативных передач. Ценник на игрока щадящий – всего 2-3 млн евро. Но и чемпионат Хорватии – тот еще показатель уровня для форварда.

Эрлинг Холанд

Эрлинг Холанд, фото: instagram.com/erling.haaland.

Классный, но очень сложный вариант – норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд из австрийского «Зальцбурга». Почему классный? Игрок считается самым талантливым футболистом Норвегии на данный момент – уже успел стать лучшим бомбардиром чемпионата в составе «Мольде» во главе с Сульшером. Почему сложный? Сейчас он принадлежит «Зальцбургу», который является частью огромного концерна «Ред Булл». Он получает не так много игрового времени, но очень ценится селекционерами и имеет все перспективы заиграть в этом сезоне, пойти на повышение в «РБ Лейпциг», а потом уехать в Англию за десятки миллионов евро. ЦСКА будет стоить очень дорого купить его, хоть рыночная цена пока и остается на уровне 5 млн евро.