Олег Корнаухов: В Португалии будет еще тяжелее, но шансы есть

08.08.2019 в 08:57, просмотров: 1753

Бывший защитник ЦСКА и сборной России, а ныне директор ДЮСШ ПФК ЦСКА и футбольный эксперт Олег Корнаухов комментирует результат первого матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов "Краснодар" – "Порту".

Олег Корнаухов: В Португалии будет еще тяжелее, но шансы есть
Фото: twitter.com/rfpl

– Мы увидели совсем не то, что ожидалось, хотя было понятно, что «Порту» – самый сильный соперник из тех, что могли достаться «Краснодару». С другой стороны, можно было рассчитывать, что «Порту» покинуло много футболистов основного состава. Португальская команда ещё не начала свой внутренний чемпионат. В связи с этим было ощущение, что у «Краснодара» есть шанс выиграть этот матч и сохранить шансы на ответную встречу. Надо признать, у «Краснодара» такие же проблемы, как у «Порту»: ушли лидеры, нет Каборе, Перейры, травмирован Газинский. Да, пришли хорошие, сильные футболисты, но ещё не то время, чтобы они вписались в состав, действовали отлаженно и выстроенно. По большому счёту, шансы команд на победу были равны. Игроки «Порту» очень хорошо готовы физически. Ребята, которые пришли вместо проданных, постарались добиться результата, к сожалению, для «Краснодара» и болельщиков, переживающих за российские клубы в еврокубках.

Не сказал бы, что «Краснодар» мог переломить исход встречи. Было видно, что у «Порту» еще не так хороша командная игра. Но у них есть большой опыт участия в еврокубках.  А вот к «Краснодару» пока есть вопросы, потому что им не вполне хватило времени, чтобы выйти на хороший европейский уровень. 

– Произошла уже симптоматичная для «Краснодара» ситуация – гол пропущен на последних минутах. С чем вы это связываете?

– Это немного притянуто за уши. Да, не впервые команда пропускает на последних минутах, но это не совсем логически обусловлено. «Порту» был исполнен хороший штрафной, а футболист «Краснодара» помешал своему вратарю этот удар отразить.

– Как в целом оцените действия Матвея Сафонова? Повлиял ли на него статус и опыт соперника?

– Матвей играл очень уверенно, очень хорошо. Думаю, если бы Спаич не помешал в штрафной, можно было избежать и пропущенного мяча.

– Чего теперь ожидать от ответного матча?

– Конечно, будет намного сложнее. «Порту» уже вкатывается в сезон и будет играть на своём поле. «Краснодару» надо забивать, и не один мяч. Мы видели, что у российской команды есть проблемы в обороне при быстрых ответных атаках. На «Драгау» в Португалии будет тяжело вдвойне, но небольшие шансы всё-таки есть. Буду очень рад, если «Краснодар» ими воспользуется. 

– Благодаря чему этого можно добиться?

– Футболисты «Краснодара» увидели игру «Порту» не на картинке, теперь это надо проанализировать, попытаться использовать слабые стороны соперника. Думаю, тренерским штабом это будет реализовано чётко. Другой вопрос, насколько это воспримут игроки «Краснодара» и что им позволят сделать футболисты «Порту». В футболе бывает так, что тренер думает, что уже все потеряно, а команда выходит и выигрывает. В «Краснодаре» есть классные футболисты, они попробуют что-то придумать, буквально за шесть дней добавить в игру слаженности. Очень надеюсь, что «Краснодару» удастся это сделать.