«Выгнали легенду»: самый смешной игрок "Зенита" покидает клуб

Нападающий Антон Заболотный перешел из «Зенита» в «Сочи»

08.08.2019 в 17:22, просмотров: 1714

Главный футболист-мем российского футбола Антон Заболотный перешел из «Зенита» в «Сочи». Эта новость не могла остаться незамеченной среди болельщиков, которые любят подшутить над самым неоднозначным футболистом чемпионата России. «МК-Спорт» собрал лучшие цитаты фанатов про уход Заболотного.

«Выгнали легенду»: самый смешной игрок
Антон Заболотный. Фото: ФК "Зенит".

«Зенит» в твиттере опубликовал пост об уходе Антона Заболотного в «Сочи». Даже пресс-служба петербургского клуба не смогла удержаться и попрощалось с форвардом в шуточном стиле.

«Заболотный — чемпион России, обладатель двух наград от «G-Drive» за самые красивые голы, один из самых известных футболистов страны», - говорится в сообщении «Зенита».

В словах про «самого известного футболиста страны» есть доля правды, несмотря на то, что в команде из Санкт-Петербурга играет всемилюбимый Артем Дзюба, про которого в нашей стране буквально знают все бабушки.

Антон Заболотный за 26 матчей в российской премьер-лиге забил один гол. Не впечатляющая статистика. Однако, несмотря на это, форвард вызывался в сборную России при Станиславе Черчесове, который тщательно следит за подбором игроков своей команды. Заболотный — самый популярный футболист в соцсетях, где его называют гением, признают каждый его гол лучшим, а также следят за каждым неловким его движением.

Антон сразу же получил прозвище Зе Болотный, по аналогии с известными зарубежными футболистами, чья фамилия начиналась на Зе. Несмотря на критику футбольных экспертов, Заболотный дважды выигрывал награду «Зенита» за лучший гол половины сезона. Неудивительно, ведь победитель определялся путем голосования болельщиков, которые обожают Антона. А вот как они отреагировали на уход форварда в «Сочи».

- Что вы творите-то. Сперва Маркизио. Теперь Антон.

- Прощай, Легенда! Нам будет тебя не хватать...

- Ох, зря.. Кто же теперь будет счастливым талисманом Зенита и приносить команде удачу?

- Легенду выгнали. Некрасиво.

- Даже как-то немного грустно.

- Уходит целая эпоха!

Безусловно, болельщики не могли не вспомнить инцидент Заболотного на одной из тренировок «Зенита», на которой Антон при отрабатывании штрафных сбил манекен. После этого потерпевший от футболиста манекен стал героем, известный блогер Евгений Савин даже выставил его на продажу.

- Кто теперь у вас отвечает за манекенов?

- Где то на поле загрустил один манекен.

- Распродажа манекенов планируется?

Не обошел стороной трансфер Заболотного и популярный паблик ВГИК, который, собственно, и начал всю эту интернетную историю с футболистом.

«Сочи» включился в троллинг болельщиков и отреагировал на трансфер Заболотного фразой: «Кто-то теряет, кто-то находит».