Даже Тайсон химичил с допингом: боксер признался в подмене своих проб

Бывший чемпион мира признался в обмане допинг-офицеров - он использовал мочу своих детей

09.08.2019 в 12:20, просмотров: 609

В современном спорте тщательно следят за соблюдением антидопинговых правил. Спортсмены нередко жалуются на чересчур навязчивое преследование допинг-офицерами, которые, буквально, не дают сделать шаг, пока ты не сдашь анализы. Атлеты всех стран ищут способы «отвязаться» от надоедливых тестов, что иногда приводит к печальным последствиям. Как оказалось, даже 20 лет назад спортсмены искали способы обмануть антидопинговую систему.

Даже Тайсон химичил с допингом: боксер признался в подмене своих проб
Майк Тайсон

Легендарный боксер Майк Тайсон последний бой провел в 2005 году. После этого американец стал бизнесменом и актером. Тайсон до сих пор является одним из самых известных и узнаваемых боксеров в истории. Тем удивительнее было слышать от него историю об обмане допинг-офицеров.

«Мне приходилось сдавать мочу моей жены, но потом она сказала, что анализы могут показать беременность, поэтому я использовал мочу своих детей», - рассказал Тайсон.

Помимо этого, Майк признался, что ему приходилось использовать поддельный половой орган в присутствии допинг-офицеров. Выходка боксера вынуждала их отворачиваться.

Впрочем, истории с поддельными анализами не новость. Ко многим спортсменам за анализами приходят прямо домой, где выручить нечестного атлета могут только члены семьи.

Совсем недавно раскрылась тайна баскетболиста Ди Джея Купера, который до сих пор является рекордсменом Единой лиги ВТБ по количеству передач, несмотря на то, что уже давно не играет в России. Работники лаборатории, в которой проводился анализ мочи Купера, были удивлены, когда тест показал, что баскетболист беременный.

Позже стало известно, что Купер воспользовался анализами жены, которая в этот момент была в положении. Ди Джей оказался не таким прозорливым, как его соотечественник Тайсон.

Впрочем, Купер уже поплатился за свое мошенничество — его дисквалифицировали до 2020 года. Тайсону же ничего не грозит, он уже далек от спорта, поэтому может раскрывать все свои тайны, менее великим он из-за этого не станет.