Деньги в окно: 4 топ-клуба Англии потратили 600 миллионов на трансферы

При этом "Ливерпуль" и "Челси" в массовых закупках не участвовали

09.08.2019 в 13:52, просмотров: 531

В Англии закрылось трансферное окно, теперь клубы могут только продавать игроков за рубеж. Почти все топы основательно закупились, также громадные покупки есть и у середняков, но Федор Чалов в «Кристал Пэлас» не перешел.

Деньги в окно: 4 топ-клуба Англии потратили 600 миллионов на трансферы
Давид Луис, фото: instagram.com/arsenal

«МАНЧЕСТЕР СИТИ»

Купили 5 игроков на 167 миллионов евро

Чемпион качественно и ударно закупился. Второй год подряд Пеп Гвардиола не просит о нападающих, все его мысли – о новичках в средней и оборонительной линиях. За 70 миллионов евро у «Атлетико» купили перспективного опорника Родри и усилили оборону сразу тремя футболистами: правыми Жоау Канселу из «Ювентуса» (65 млн) и Педро Порро из «Жироны» (12 млн), а также левым Ангелино из «ПСВ» (12 млн). Последний будет конкурировать с Александром Зинченко. Еще бесплатно арендовали вратаря «Дерби» Скотта Карсона: просто чтобы было.

Продали 5 игроков на 70 миллионов евро

Удалось покрыть почти половину расходов. «Ювентус» выкупил контракт Данило (37 млн), в «Астон Виллу» за сумасшедшие 17 млн отправился ноунейм Дуглас Луиз, «Эвертону» продали Фабиана Делфа (9,5 млн), не проходивший в состав Ману Гарсия ушел в хихонский «Спортинг» (4). Почти вечный капитан «Сити» Венсан Компани на правах свободного агента вернулся в «Андерлехт» на должность играющего тренера.

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Купили 1 игрока за 2 млн евро

«Ливерпуль» повторяет прошлогодний путь «Тоттенхэма» и не покупает игроков в первую команду. Может, это и правильно, учитывая состав команды Юргена Клоппа и общий тонус последнего сезона. В молодежку на вырост взяли защитника «Зволле» Сеппа ван дер Берга, ему 17 лет и в основе его мы увидим не скоро. Бесплатно из «Вест Хэма» пришел вратарь Адриан.

Продали 2 игроков на 30 млн евро

«Саутгемптон» выкупил Данни Ингса (23 млн), кипер Симон Миньоле перешел в «Брюгге» (7 млн). Еще 5 миллионов фунтов «Ливерпуль» заработал на платной аренде: Харри Уилсона в «Борнмут» (2,7 млн), Марко Груйича в «Герту» (2 млн) и Тайво Авонийи в «Майнц» (500 тысяч).

«ЧЕЛСИ»

У клуба трансферный бан – покупки запрещены

«Челси» будет жить в законсервированном виде как минимум год, а может и больше. Фрэнк Лэмпард стартует с прежним составом, без существенных усилений. Зимой «Челси» успел подписать Кристиана Пулишича у дортмундской «Боруссии», а сейчас выкупил ранее арендованного Матео Ковачича у «Реала» (45 млн).

Продали 4 игрока на 130 миллионов евро

Больше в Англии этим летом никто не заработал. У «Челси» почти сохранился старый костяк, но несколько лидеров команду покинули. «Реал» наконец-то выдернул Эдена Азара (100 млн), «Торино» выкупил ранее арендованного Ола Аину (10 млн), «Бристоль» сделал то же самое с Томашем Калашем (9 млн). Еще «Челси» умудрился продать прямому конкуренту «Арсеналу» Давида Луиза (9 млн). «Челси» – единственный топ-клуб АПЛ, оставшийся в плюсе после этого трансферного окна.

«ТОТТЕНХЭМ»

Купили 3 игроков на 110 миллионов евро

Главное вложение «Тоттенхэма» – центральный полузащитника «Лиона» Тангуе Ндомбеле (65 млн), это смесь Муссы Сиссоко и Муссы Демблеле. Кроме того, взяли у «Фулхэма» самого яркого игрока – 19-летнего Райана Сессеньона (35 млн). За 11 миллионов приобрели 18-летнего Джека Кларка у «Лидса». Еще попробовали платную аренду: за 16 миллионов евро у «Бетиса» на год с правом выкупа взяли Джованни Ло Чельсо.

Продали 2 игроков на 30 миллионов евро

Больших продаж всего две: Киран Триппьер отправился в «Атлетико» (22 млн), а вечно сломанный Винсент Яннсен в «Монтеррей» (9 млн).

«АРСЕНАЛ»

Купили 5 игроков на 153 миллиона евро

Главную ставку делают на лучшего игрока прошлогоднего «Лилля» Николя Пепе, его купили за 80 млн. Еще взяли перспективного центрального защитника «Сент-Этьена» Вильема Салиба (30 млн), левого защитника «Селтика» Кирана Тирни (27 млн), вышеуказанного Давида Луиза и никому неизвестного вингера Габриэля Мартинелли из бразильского подземелья (7 млн). Еще лондонцы бесплатно (!) арендовали у «Реала» Дани Себальоса на один сезон.

Продали 6 человек на 30 миллионов евро

Алекс Ивоби отправился в «Эвертон» (30 млн), ни одного матча не сыгравший за лондонцев Кристиан Белик ушел в «Дерби» (8 млн), разругавшийся со всеми Лоран Косьелни вернулся во Францию (в «Бордо» за 5 млн), «Наполи» выкупил Давида Оспину (3,5 млн). Еще Карл Дженкинсон ушел в «Ноттингем Форест» (2 млн), а японец Такума Асано – в «Партизан» (1 млн). Еще важно помнить, что бесплатно команду покинули Данни Уэлбек («Уотфорд») и Арон Рэмзи («Ювентус»).

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Купили 3 игроков на 160 миллионов евро

Трансфер Харри Магуаира из «Лестера» (87 млн евро) стал самым дорогим в истории среди защитников. За космические 55 млн у «Кристал Пэлас» взяли лучшего защитника Арона Уон-Биссаку. Еще 17 миллионов потратили на Дэниэля Джеймса из «Суонси».

Продали 1 игрока за 65 миллионов евро

Все просто: Ромелу Лукаку ушел в «Интер» за 65 миллионов евро. Свободными агентами команду покинули Антонио Валенсия (вернулся в Эквадор) и Андер Эррера (теперь в «ПСЖ»).

ДРУГИЕ БОЛЬШИЕ ТРАНСФЕРЫ

«Вулверхэмптон» продолжает удивлять: у «Бенфики» за 38 млн купили Рауля Хименеса.

«Эвертон», кроме Ивоби, потратился на Мойзе Кина из «Ювентуса» (28 млн), Андре Гомеша из «Барселоны» (25 млн) и Жан-Филиппа Гбамина из «Майнца» (25). В итоге потратили 120 миллионов! А ведь еще умудрились Загнать Адрисса Гуйе в «ПСЖ» за 30 млн!

«Лестер» выкупил у «Монако» Юри Тилеманса (45 млн), взял у «Ньюкасла» Айозе Переса (33 млн).

«Вест Хэм» тоже удивляет: переплатили за страйкера «Айнтрахта» Себастьена Холлера (40 млн), но продали Марко Арнаутовича в «Шанхай СИПГ» (25 млн).

«Уотфорд» за 30 миллионов купил у «Ренна» Исмаила Сарра, хотя его желали многие топ-клубы.

«Ньюкасл» выложил 44 миллиона за центрфорварда «Хоффенхайма» Жоэлинтона.

Вернувшаяся в АПЛ «Астон Вилла» купила себе новый состав за 150 миллионов: страйкер Уэсли из «Брюгге» (25 млн) – вишенка на торте.