Николай Писарев: "Тун" средняя команда, "Спартак" должен был побеждать

09.08.2019 в 00:15, просмотров: 1799

Московский "Спартак" выиграл первый матч квалификации Лиги Европы на выезде в гостях у швейцарского "Туна" со счетом 3:2. Результат матча для "МК-Спорт" прокомментировал известный тренер и футбольный эксперт Николай Писарев.

Николай Писарев:
Фото: twitter.com/fcsm_official

– По результату игру оцениваю очень хорошо, но есть моменты, которые настораживают. Два пропущенных гола после перерыва внесли нервозность. Когда 2:0 вели, немного успокоились, а соперник побежал вперёд и наказал нас за потерю концентрации Хорошо, что вовремя спохватились, и всё так закончилось, довели до победы. 

В середине второго тайма опять взяли игру под контроль. «Спартак» сделал правильные замены, вышел Шюррле и усилил игру. Да, ему не удалось реализовать пенальти – такая уж это вещь... Пробил он неплохо, но лучше сыграл вратарь. Пенальти нельзя оценивать однозначно. Важнее действия игрока: как он заработал 11-метровый, как отдал голевой пас на гол Бакаеву. Это хорошая, качественная работа Шюррле. 

Но игроком матча, конечно, стал Бакаев. Он забил два мяча и вообще был лидером на поле. В своей зоне лидировал и Джикия, хорошо начинал атаки, подстраховывал. Он тоже провёл хороший матч, может записать его себе в актив, но лучший игрок матча всё равно Бакаев.

С точки зрения событийности, очень хороший матч: много голов, моментов. Но «Спартак» по классу игроков выглядел солиднее и заслуженно победил. Он явно выше классом и по уровню игроков, поэтому обязан проходить такого соперника. Думаю, в ответном матче с «Туном» в Москве всё будет нормально – «Спартак» победит. До игры я не знал, что из себя представляет «Тун». Оказалось, это очень средняя команда. «Спартак» должен был его обыгрывать – и сделал это. Команды очень разные по уровню.

– Готов ли «Спартак» к более сильному сопернику?

– Если сейчас «Тун» пройдём, встретимся, скорее всего, с португальской «Брагой». Этот противник уже намного серьёзнее. Но к тому моменту новые спартаковские игроки уже наберут форму, будет ещё несколько матче в чемпионате России. Пока выводы делать рано. На данный момент «Спартак» во внутреннем первенстве выглядит не очень убедительно. Матч с «Динамо» был довольно-таки средним. Не сказал бы, что «Спартак» сейчас полностью готов. Если бы играли с «Брагой» в этот раз, думаю, вряд ли результат был бы положительным. 

Расслабляться «Спартаку» нельзя никогда, а самое главное – чтобы быстрее адаптировались новички. Изменений в команде очень много, ушла большая группа атаки и опорный полузащитник Фернандо. Новички должны сливаться как можно быстрее – в этом залог успеха.