Титулы или деньги: ЦСКА не продал Чалова, и правильно сделал

Евгений Гинер собирает чемпионскую команду, а ее лидеров будет продавать попозже и подороже

09.08.2019 в 12:29, просмотров: 1013

Слухи о том, что ЦСКА в последний день английского трансферного окна продаст лучшего бомбардира чемпионата России Федора Чалова будоражили информационное пространство, но не были основаны на знании фактов и психологии президента ЦСКА.

Титулы или деньги: ЦСКА не продал Чалова, и правильно сделал
Федор Чалов

Интересно будет посмотреть: не уехавший в Англию Федор Чалов поймает теперь звездную болезнь или же впадет в депрессию? Хотелось бы, конечно, чтобы он просто продолжил играть в футбол и голы забивать но у русских людей обычно середины в состоянии души ведь не наблюдается - нам же только крайности подавай.

Те эксперты, что вчера еще отсчитывали часы до отъезда Федора в АПЛ, одновременно занимаясь подсчетом грядущих прибылей в цээсковской кассе, немного путали Евгения Гинера с Леонидом Федуном. 

Это в "Спартак" год назад на флажке трансферного окна пришло предложение по Промесу от "Севильи", и в офисе чемпионском настолько были счастливы предложенным двадцати миллионам, что и торговаться не стали - упаковали споро своего лидера и выпроводили в Испанию.

И ровно с того дня все пошло в "Спартаке" наперекосяк. Включая даже вчерашнюю героическую победу над швейцарским полусельским клубом - когда ваш вратарь в начале второго тайма получает желтую карточку за затяжку времени - это вообще что?!

В ЦСКА нынче нет чемпионской команды - но уже есть ее костяк. И нельзя, преступно просто на сегодняшнем этапе кого-то из него выдергивать - напротив, еще докупить кое-кого надобно - в частности, напарника достойного Чалову. B сам Федор здесь и сейчас много нужнее двадцати пяти миллионов фунтов - деньгами, пусть и такими, даже  ближайшего соперника "Сочи", не закидаешь, тем паче, что туда наконец-то уговорили перебраться из "Зенита" самого Заболотного.

ЦСКА, конечно, продаст Чалова - но попозже и подороже. Спасибо Рою Ходжсону - он помог установить стартовую цену в будущих неизбежных переговорах: 25 миллионов фунтов - это звучит красиво и убедительно. Для начала. А пока Федор пусть попробует подтвердить титул лучшего бомбардира в споре, например, со своим потенциальным сменщиком, открытием старта Соболевым. Впрочем, такое соревнование едва ли поднимет валютную стоимость Чалова - один его гол в ворота "Реала" весил много больше, чем все полтора десятка мячей в нашем чемпионате.

Так что не грустить, Федор! Заграница от вас никуда не уйдет. А Промес, кстати, домой уже вернулся - даже удивительно, что не в "Спартак".