Возьмет ли Шевченко реванш спустя девять лет?

Что будет на турнире UFC в Уругвае

10.08.2019 в 14:46, просмотров: 400
Возьмет ли Шевченко реванш спустя девять лет?
Валентина Шевченко и комментатор UFC Джо Роган

Возьмет ли Шевченко реванш спустя девять лет? Что будет на турнире UFC в Уругвае

В ночь с 10 на 11 августа в Монтевидео (Уругвай) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 156. «СпортМК» рассказывает о самых интересных поединках этого бойцовского шоу.

Выиграет ли Кунченко третий бой?

В ранних поединках турнира выступит российский полусредневес Алексей Кунченко (20-0). Для 35-летнего спортсмена это будет третий поединок в рамках сильнейшего промоушена мира. Бывший чемпион лиги М-1 по-прежнему не знает горечи поражений, за свою карьеру одержав 20 побед. 

Кунченко дебютировал в UFC в прошлом году на турнире в Москве, победив единогласным решением судей бразильца Тиаго Алвеса, а в декабре наш спортсмен по очкам одолел легенду японских ММА Юшина Оками. Несмотря на эти две победы, Кунченко продолжает выступать в ранних боях. Во-первых, свои схватки он проводит осторожно и его стиль не очень нравится американским фанатам. А во-вторых, Алексей максимально закрытый человек. Он очень редко дает интервью и является скромным парнем, чем, конечно же, заслуживает уважения, но для продвижения по карьерной лестнице в современном спорте этого не достаточно. 

Его соперник — 33-летний бразилец Гилберт Бернс (15-3), выступает в UFC с 2014 года. За это время он провел 11 поединков, в которых одержал восемь побед и потерпел три поражения. Впервые он проиграл в 2015 году на турнире UFC Fight Night 77, где его соперником был россиянин Рашид Магомедов. Это был единственный случай, когда бразилец встречался в клетке с представителями нашей страны. На данный момент он идет на серии из двух побед. Также стоит добавить, что раньше Бернс выступал в легком весе и бой против Кунченко станет для него первым в полусреднем дивизионе. 

Места в мировом рейтинге. Кунченко (30-й в полусреднем весе), Бернс (30-й в легком весе).

Шансы на победу. Кунченко — Бернс: 60 на 40.

Последний шанс Волкана

В одном из главных поединков турнира состоится схватка полутяжеловесов. Волкан Оздемир (15-4) из Швейцарии сразится с Илиром Латифи (14-6) из Швеции.

29-летний Оздемир по прозвищу «Нет времени» ворвался в UFC неожиданно и сразу о нем стали говорить, как о будущем чемпионе. Волкан полностью оправдывал свое прозвище, поочередно убрав со своего пути Овинса Сен Прю, Мишу Циркунова и Джими Мануву. Эти победы позволили швейцарцу ворваться в топ-10 рейтинга полутяжей. Но после этих убедительныъ выступлений последовала череда из трех поражений. Сначала Оздемир проиграл Даниэлю Кормье, а затем уступил Энтони Смиту и Доминику Рейесу. Из потенциального чемпиона за всего один год Волкан превратился в бойца, которого могут уволить из UFC в любой момент. И если он проиграет четвертый поединок кряду, то, скорее всего, ему придется искать новое место работы.

36-летний швед, в отличие от своего соперника, довольно уверенно сидит на контракте с UFC. Он всегда выступал уверенно, чаще побеждал, чем проигрывал. Свой последний бой он провел в декабре, уступив Кори Андерсону по очкам. До этого у Латифи были две победы над Тайсоном Педро и Овинсом Сен Прю.

Места в мировом рейтинге полутяжеловесов. Оздемир (11-й), Латифи (13-й).

Шансы на победу. Оздемир — Латифи: 54-46.

Реванш спустя девять лет

В главном бою турнира чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко (17-3) будет защищать свой пояс от посягательств Лиз Кармуш (13-6). Девушки уже встречались друг с другом в 2010 году на турнире С3 Fights и тогда представительница Киргизии потерпела первое поражение в своей карьере. Спустя девять лет американка является явным аутсайдером и это отличный шанс для Валентины взять реванш. 

Шевченко на данный момент является настоящей звездой, ее любят в Штатах, ее поединки зрелищные. Последние три схватки она выиграла и останавливаться на этом не собирается. Сама спортсменка поставила перед собой цель добиться третьего боя с Амандой Нуньес. Именно бразильянка нанесла Валентине еще два поражения, причем оба поединка были равными, но судьи поднимали руку Нуньес, с чем Шевченко категорически не согласна. 

Кармуш за свою карьеру ни разу не проигрывала нокаутом, поэтому маловероятно, что и в схватке с Валентиной она упадет. Скорее всего, Шевченко попробует заставить сдаться американку, применив болевой или удушающий прием.

Места в мировом рейтинге наилегчайшего веса. Шевченко(1-я), Кармуш (2-я).

Шансы на победу. Шевченко — Кармуш: 80:20.