Шевченко победила с рекордом: итоги турнира UFC в Уругвае

Подводим итоги турнира в Уругвае

11.08.2019 в 09:52, просмотров: 804

В Монтевидео состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 156. Российский боец Алексей Кунченко потерпел первое поражение в карьере, Валентина Шевченко взяла реванш девятилетней давности и защитила свой титул, а Майку Перри сломали нос.

Шевченко победила с рекордом: итоги турнира UFC в Уругвае
Валентина Шевченко, фото: https://www.instagram.com/bulletvalentina/

Убрали нолик из графы «поражения»

Бывший чемпион лиги М-1 в полусреднем весе россиянин Алексей Кунченко потерпел первое поражение в карьере. На турнире в Уругвае он проводил бой против бразильца Гилберта Бернса, который вышел на коротком уведомлении и ради этого поединка поднялся на одну весовую категорию выше.

Алексей проводил схватку в привычной для него манере. Он как всегда не спешил и набирал обороты от раунда к раунду. Но если в М-1 он проводил чемпионские пятираундовые бои и на последних пятиминутках был на пике кондиций, то в UFC за три раунда он не успевает разогнаться. Так было в прошлых двух схватках, так случилось и сейчас.

Судьбу победителя решали судьи, которые единогласно проголосовали за бразильца. Таким образом, Алексей за свою шестилетнюю карьеру в ММА потерпел первое поражение при 20 победах. Свой следующий поединок в UFC, скорее всего, он проведет зимой.

Разбитый нос

В со-главном поединке турнира встречались бразилец Висенте Луку и американец Майк Перри. Схватка прошла все отведенные для нее раунды и победу в ней одержал Луку раздельным решением судей. Кроме того, бразилец сломал нос своему сопернику.

Уже после противостояния глава промоушена Дана Уайт опубликовал фотографию, на которой видно, как сильно сломан нос у бойца.

Отметим, что спортсмены получили в качестве бонуса по 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера.

Валентина взяла реванш

В главном поединке шоу чемпионка наилегчайшего дивизиона Валентина Шевченко защищала свой пояс от посягательств Лиз Кармуш.

Девушки уже дрались девять лет назад и тогда победу одержала Кармуш. На этот раз все сложилось по-другому.

Шевченко не смогла победить досрочно, но уверенно выиграла каждый из раундов. Кроме этого, девушка из Киргизии установила рекорд UFC. За пять раундов она пропустила от Кармуш всего один удар в голову. Ранее рекорд принадлежал канадскому бойцу Жоржу Сент-Пьеру, который на турнире UFC 111 пропустил три удара от Грега Харди.

Валентина сохранила пояс и одержала 18-ю победу в карьере. Последние четыре поединка она выиграла. Когда состоится следующий бой девушки, неизвестно. Сама Валентина хочет в третий раз подраться с бразильянкой Амандой Нуньес.

Результаты главных поединков турнира

Валентина Шевченко победила Лиз Кармуш единогласным решением (50-45, 50-45, 50-45)

Висенте Луку победил Майка Перри раздельным решением (28-29, 29-28, 29-28)

Луис Эдуардо Гарагорри победил Умберто Банденая единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27)

Волкан Оздемир нокаутировал Илира Латифи во втором раунде

Родолфу Виейра победил Оскара Пьехоту сабмишеном во втором раунде

Энрике Барсола победил Бобби Моффетта раздельным решением (28-29, 30-27, 29-28)