"Зенит" и манекены: у питерцев новички уже по мячу попадают

В "Динамо" по-прежнему некому забивать

"Зенит" обыграл "Динамо" в гостях в стартовом матче пятого тура Российской премьер-лиги. Матч вышел традиционным для нынешнего сезона: обе команды много ошибались, но питерская делала эо реже. Ну и судьи им помогали немного.

В "Динамо" по-прежнему некому забивать

...Лучший момент матча "Динамо" - "Зенит" - это, конечно, исполнение Малкомом упражнения "попади в манекен через полполя". Бразилец настолько прицельно пробил по Турбину, словно арбитр свистнул фол в пользу соперника, а вовсе не его команды. Судья поднял недоуменные глаза, но как увидел, кто это сделал, так большой палец исполнителю и показал. Вспомнил, видать, как удалил однажды ненароком Халка за нарушение от Широкова, и долго очень потом по низшим  лигам грехи замаливал- после того случая  все бразильцы - его лучшие друзья.

Но вообще матч для судейства выдался на редкость несложным – будь на этой игре VAR, видеоассистенты, состригли бы гонорар просто за просмотр футбола по телевизору. Оба гола бесспорные, падений в штрафных - ноль, а удаление... Артур Юсупов же сам немного в "Зените" поиграл - должен соображать, что ждет человека с карточкой, хватающегося за футболку сине-бело-голубого цвета - мимо тебя же не игрок "Тамбова" сквозит. 

ЛЮДИ И МАНЕКЕНЫ

Так, между прочим, и место в составе, еще недавно, казалось бы, твердейшее, потерять можно - Нойштедтер уже рвется с лавки в бой. Не было у нас еще такого клуба, куда бы три гвардейца из бундеслиги заехали, да к тому же два из них - еще и не легионеры. Теперь, похоже, рабочий язык команде будет немецкий.

А вот будут ли результаты? Пока игра "Динамо" сводится в основном к тому, чтобы кто-то подсунул снаряд в окрестностях штрафной Панченко, а тот бы, глядя строго на мяч, побыстрее пробил. А потом поднял бы голову, чтобы увидеть, промазал он по воротам или же в кипера попал. Вот нет в команде, при всем размахе  нынешних закупок, игрока штрафной. Камерунец блондинистый предпочитает пока играть там, где ему не сделают больно, и вся надежда опять на того, кого еще не видели - вот выйдет двадцатимиллионный Филипп - и голы посыпятся. Ну-ну.

А " Зенит" идет себе ровненько к Лиге чемпионов, лишь раз споткнувшись о нелепый автогол в прошлом туре. Теперь уже Азмун у них пасует на Дзюбу, а Дзюба на Оздоева. Если к ним еще Малком в ближайшее время притрется, чемпионат можно будет полуторным составом победно продолжать, не забывая при этом усиливать все еще имеющимися лишними людьми дружественный "Сочи".

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру