«Зенит» опять победил, «Динамо» опять транжирит моменты

В матче двух самых расточительных клубов межсезонья победил питерский

11.08.2019 в 08:18, просмотров: 689

]В стартовом матче пятого тура Российской премьер-лиги московское Динамо" снова не смогло воспользоваться многочисленными моментами и проиграл – теперь "Зениту", который и сам выглядел немногим лучше.

«Зенит» опять победил, «Динамо» опять транжирит моменты

«Зенит» на выезде добился победы над «Динамо» (2:0) в матче 5-го тура РПЛ. Питерцы продолжают лидировать в чемпионате России, а москвичи – падают все ниже.

  • Гол Дзюбы и травма Шунина: главные моменты матча "Динамо" и "Зенита"

    10 августа на стадионе в Петровском парке прошла игра чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом".

    Уверенную победу одержали подопечные Сергея Семака со счетом 0:2. Голы в составе победителей забили Артем Дзюба и Магомед Оздоев.

    Игра проходила при подавляющем преимуществе "Зенита": действующие чемпионы страны легко забили быстрый гол, отдав владение мячом, но не игрой, футболистам "Динамо".

    Московская команда явно не захочет вспоминать эту игру: травма Антона Шунина, удаление Артура Юсупова и полное бессилие в атаке. Главные кадры матча вы найдете в нашей фотогалерее.

    фотографий: 20 | просмотров: 8584 | опубликовано: 11.08.2019 автор: Черкасов Геннадий

«ДИНАМО» ПОТЕРЯЛО ШУНИНА

Главная история первого тайма – гол Артема Дзюбы и травма Антона Шунина. Вратарь «Динамо» не выручил и при ударе в ближний угол, но мощно растянулся вдоль газона. Двойной удар по команде Дмитрия Хохлова: пропущенный гол и вылет важнейшей из оборонительных единиц. Молодой вратарь Лещук начал без раскачки: много выручал, а в нескольких ситуациях по-настоящему спас.

«Зенит» выглядел совсем не идеально. Вернувшийся после травмы Игорь Смольников постоянно ошибался на правом фланге обороны, располагавшийся выше Алексей Сутормин вообще не вошел в игру. Удивительно, но нервничал даже Ярослав Ракицкий.

У «Динамо» игра по классике шла через Жоаозиньо и Шиманьского, а Шейдаев и Панченко или передерживали мяч или убивали атаку неверными действиями. Москвичи как всегда создавали моменты и постоянно ошивались у штрафной Лунева, но с реализацией все те же проблемы – она тупо отсутствовала.

МАЛКОМ НЕ ВПЕЧАТЛИЛ, НЖИ – ХОТЯ БЫ СТАРАЛСЯ

Сергей Семак вновь выпустил Малкома во втором тайме. Бразилец конечно не потерялся (еще бы!), но ничего впечатляющего не показал. Бегал по бровке, обыгрывал соперников в 30 метрах от ворот и практически не обострял. Из интересного: «Зенит» много терпел, находясь под прессингом и грамотно из него выходил. Казалось бы, ну вот она стихия Малкома! Но нет.

Клинтон Нжи тоже вышел со скамейки. Новичок «Динамо» удивил работоспособностью и старанием. Справа у динамовцев появилась энергия, сила и скорость. Клинтон отрабатывал даже в обороне, в паре моментов именно его самоотверженные действия закапывал атаки «Зенита». Другой новичок бело-голубых, Шиманьский, после перерыва потерялся. Или устал или «Зенит» раскусил два его основных маневра: убрать под левую и подать, скинуть/отпасовать на набегающего из глубины.

У «ДИНАМО» УДАЛИЛСЯ ЮСУПОВ. СУДЬЯ ОПЯТЬ ЖАЛЕЛ «ЗЕНИТ»

Сколько можно? Арбитры снова неоднозначны к «Зениту». Евгений Турбин в нескольких эпизодах мог смело наказывать питерцев желтыми карточками, но к карману не притронулся. В прошлом туре было то же самое. Тем более, «Динамо» наказывали в разы чаще при равной грубости. При этом Артур Юсупов справедливо получил две желтые и удалился за 10 минут до финального свистка.

В меньшинстве «Динамо» заиграло еще лучше. «Зенит» расслабился и не поверил, что на него попрут, промнут с флангов и раз-другой шандарахнут из пределов вратарской. Гости и не устали вроде, а зоны за собой оставляли гигантские. «Динамо» грамотно этим пользовалось, но ни один из прекрасных шансов реализовал не был. Расколдуйте уже кто-нибудь эту команду!

«ЗЕНИТ» ВОВРЕМЯ ДОБИЛ

После парочки отборных моментов у ворот Лунева «Зенит» все-таки вспомнил о статусе фаворита и вышел в еще одну продуктивную контратаку. Дзюба снова сделал голевую: получил мяч на правом полуфланге и катнул вдоль штрафной на никем неприкрытого Оздоева. Магомед от души зарядил в дальний угол и приговорил соперника окончательно. Красиво, на классе и, в целом, закономерно.

Динамовцы –  страшно представить в какой раз! – ничего не выжали из фрагментарного преимущества. В Петровском парке могла быть и ничья, и даже победа хозяев, но уровень исполнения тренерских задумок как всегда подкачал.