Бандитский Лондон: Озил и Колашинац стали объектами войны двух ОПГ

Одна криминальная группировка нападает на футболистов, другая — их защищает

12.08.2019 в 14:50, просмотров: 1119

Футболисты лондонского «Арсенала» Месут Озил и Сеад Колашинац попали в эпицентр войны двух банд города. Игрокам даже пришлось пропустить стартовый матч английской премьер-лиги из-за соображений безопасности.

Бандитский Лондон: Озил и Колашинац стали объектами войны двух ОПГ
Сеад Колашинац и Месут Озил, фото: https://www.instagram.com/seadk6/

Что случилось?

В конце июля на Месута Озила и Сеада Колашинаца напали вооруженные грабители на мопедах. Нападение произошло в тот момент, когда Озил на своем «Мерседесе» подвозил партнера по команде домой. Дорогу футболистам перекрыли бандиты, у одного из которых в руках был нож.

Озил побежал за помощью в соседний ресторан, а Колашинац самоотверженно отбивался от грабителей. По информации следователей, воры хотели снять с игроков «Арсенала» часы и угнать внедорожник Месута. Однако Колашинац не дал злоумышленникам совершить затеянное и они ретировались.

Видео нападения на футболистов лондонского клуба облетело весь интернет. Боснийский полузащитник стал героем для фанатов «Арсенала», которые попросили главного тренера Унаи Эмери сделать его капитаном команды.

Что было дальше?

Казалось, что история с нападением забыта, а грабители пожалели, что напали на известных в их городе футболистов. Но не тут то было, за Озила и Колашинаца вписалась восточноевропейская преступная группировка. Бандиты дали футболистам статус «неприкасаемых», что не понравилось другой преступной группировке, базирующейся в Лондоне.

По информации Daily Mail, бандиты пообещали забрать у Озила и Колашинаца не только часы, но и все, что у них есть. Поэтому на севере Лондона, у дома футболистов, находится круглосуточная охрана. Сообщается, что жена Сеада в срочном порядке покинула страну и улетела в Германию.

«Арсенал» тоже решил не рисковать своими футболистами и не включил их в заявку на матч 1-го тура АПЛ против «Ньюкасла», который лондонский клуб выиграл со счетом 1:0.