Фестиваль завершен, «Зенит» подводит итоги футбольного марафона

По итогам завершившегося «Большого фестиваля футбола» юный футболист из Омска Александр Янковский останется в «Газпром»-Академии для дальнейшего обучения

12.08.2019 в 15:56, просмотров: 898

Этим летом «Большой фестиваль футбола», организаторами которого стали клуб «Зенит» и Газпромбанк (Банк ГПБ (АО), провел отборочные встречи с юными спортсменами в семи городах страны — Владивостоке, Волгограде, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Тюмени и Челябинске. В футбольных аттракционах и соревнованиях за лучшее владение мячом поучаствовали более 80 тысяч молодых футболистов и болельщиков сине-бело-голубых. Они также прогулялись по виртуальной «Газпром Арене» и сделали тысячи фото с настоящим Кубком чемпионов РПЛ.

Фестиваль завершен, «Зенит» подводит итоги футбольного марафона
Фото пресс-службы ФК "Зенит"

Все желающие смогли в рамках проходящего футбольного фестиваля принять участие в конкурсе «Быстрее звезды» от Андрея Аршавина и пройти полосу препятствий с наполненным водой мячом. Полторы тысячи участников боролись за главный приз — футбольные выходные в Петербурге и посещение домашнего матча «Зенита» на «Газпром Арене». Победителем стал житель Челябинска Константин Меттус, который продемонстрировал результат в 18,1 секунды. Он сумел превзойти Андрея Аршавина на 9,3 секунды.

По результатам специальных заданий тренеры «Газпром»-Академии «Зенита» выбрали 45 лучших юных футболистов, которых в августе пригласили на тренировочные сборы в одну из лучших футбольных школ страны. На протяжении двухнедельных сборов победители «Большого фестиваля футбола» проходили ежедневные тренировки под началом тренеров Академии «Зенита». Мастерские уроки для ребят преподали Андрей Аршавин, Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович. Побывали дети и на тренировочной базе «Зенита», а также посетили матч чемпионов России против «Краснодара» на «Газпром Арене».